泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 18944846046

[泰州今日事] 海陵区城西的未落

海天星 发表于 2023-5-25 19:09
海陵区作为主城区,与周边地级市的扬州广陵区、南通老崇川区、盐城亭湖区、淮安楚州区等这些同作为传统城 ...

淮安主城区应该是清江浦区,楚州区是原县级淮安市,也就是周总理的故乡。

说真的城西在我的记忆里就是这样,老海光,林机厂宿舍,海光小学,各种脏乱差,真谈不上没落。

主要是拆了不建吧,说实话拆过的地块早点上市,把人口留住,城西不至于这么荒凉,破破烂烂的。起步晚,又没有政策倾斜,没有教育医疗加持。还是多亏了现在城西老头老太太多,这样的情况再过个40~50年,没有年轻人来充当新鲜血液的城西,真的变成空城一座了。成功完成城西人口的置换,很多都换到城东 城南了。
回复 支持 1 反对 0

OKCThor 发表于 2023-5-26 08:55
主要是拆了不建吧,说实话拆过的地块早点上市,把人口留住,城西不至于这么荒凉,破破烂烂的。起步晚,又没 ...

城西好多地块拆了也不好上市,有些是沿街一层皮点点大的地方拆了也不好做什么,有些地块至今拆迁房屋还没拆卸完毕,可能有钉子户或者没钱拆房子?

好饭不怕晚,说不定海陵区想通了届时让四人医在城西地区拿500亩土地建设西院区,与东院区一起升格泰州主城区第2家三甲综合医院呢?海陵区把自己名校的二附本部搬到城西来呢?运河路西延、海阳路延、森园路西延等海陵区完成拆迁进场打通呢?

我们大家一起心存梦想总归有所期待不是吗?

月光依旧柔人心 发表于 2023-05-25 10:46
当然不好,啥都没有,好啥?  你告诉我,好啥?

至少比以前好吧,现在都有宽阔大马路了

海天星 发表于 2023-05-25 13:36
凭啥海陵区其他街道都有大综合体和大医院和好学校,就我们城西没有?

以前不也没有吗

LXYPA 发表于 2023-5-26 14:41
以前不也没有吗

你这是什么逻辑啊?以前没有现在就应该没有,那原来只有城中有的,现在城南、城东不都有了呢?

海天星 发表于 2023-05-25 18:04
估计你对海陵城西不熟悉,运河路、海阳路、森园路要么断头在城西要么成为羊肠小道在城西

全给你修成长安街好吧?哪都有你,狗皮膏药,为了杠而杠,杠精。运河路那边能有条路就不错了,海阳路有那么宽不够?南边有扬州路西边有吴州路不够你跑?我走那边的路是你十倍都不止,蠢货。

tzdl1 发表于 2023-5-26 15:41
全给你修成长安街好吧?哪都有你,狗皮膏药,为了杠而杠,杠精。运河路那边能有条路就不错了,海阳路有那 ...

你才是狗了,土包子,目光短浅,海陵城西开发建设不需要道路路网框架拉开吗?东边都是6车道,怎么在海陵城西就是羊肠小道或者断头路呢?基本的路网体系都是一塌糊涂请问怎么发展?你们不想拆迁,老百姓们还不能说还是咋的?你们高高在上那个眼睛看人低?活做梦一个。

tzdl1 发表于 2023-5-26 15:41
全给你修成长安街好吧?哪都有你,狗皮膏药,为了杠而杠,杠精。运河路那边能有条路就不错了,海阳路有那 ...

还好意思说?不就是自己眼界太低吗?海阳路和运河路到了海陵城西这里就应该是羊肠小道或者断头路,路两侧街景一塌糊涂乡镇水平,你们拆迁就这么难?城西地区基本路网体系都不完善,怎么开发建设?