泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 关于补课的一场长达14年小观察

范围:身边人,身边事。
时间:从2010年到2023年,通俗说孩子小学幼儿入园的夏天到高中(或职业学校)高二升高三的夏天

因为内容较多,我文笔也不好,且时间有限,简单扯扯吧。今天先说观点,至于内容我们可以从辩论中慢慢完善。

1、绝大多数学霸都是补课,包括农村,实际这几天无底线进指标生的农村学生已经没什么潜力了,原因很简单,农村一样补课。

2、高中之前补课是非常容易有绩点的,但是高中阶段可能补课效因已经减弱甚至在激烈的智商比拼中根本无效。励才实际是把校外补变成校内常规补,这个学校腰校以下的学生进入一些学校可能潜力有限,但不补的话,可能根本进不了高中。

3、以我个人的例子,一个中等智力的孩子不补课,高中前绩点很吃亏,比如我家最后中考努力又努力才达到了三星,不得已走了3+4。

有时间再扯,我不针对谁,毕竟年纪大了,现在追求很单纯,就像谈谈成长这个过程。

我认识的几个学霸是真正的学霸,没补过考,就学校里的集训,像省泰中的强化班,省泰中多少名之前在假期有集中的强训,外面没有补过。

省泰中对强化班抓得蛮紧,都是冲名校争状元的。好像年级前一百名有单独强化补习。排名一旦落后强化班就下放到普通班,下次考到多少多少又可以回来,普通班考得好的也可以到强化班。

声声不慢8 发表于 2023-07-10 21:26
省泰中对强化班抓得蛮紧,都是冲名校争状元的。好像年级前一百名有单独强化补习。排名一旦落后强化班就下放到普通班,下次考到多少多少又可以回来,普通班考得好的也可以到强化班。

不就是我说的校内补现象
回复 支持 1 反对 0

学霸补课?
我真没见过学霸补课,比如150分的数学每次都考140以上的,物化生每次都几乎满分的学霸,这种学霸决定没有参加过课外补课。

江苏话事人 发表于 2023-07-10 21:59
学霸补课?
我真没见过学霸补课,比如150分的数学每次都考140以上的,物化生每次都几乎满分的学霸,这种学霸决定没有参加过课外补课。

时间线能对上吗?看我给的时间线

声声不慢8 发表于 2023-07-10 21:26

省附周六的强基班和培优班也就是走的这个模式

清扬4 发表于 2023-07-10 22:50
省附周六的强基班和培优班也就是走的这个模式

省附初几的周六上课?

学霸尖子是不需要补课的,平庸才需要当然大部分都是普通人
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽