泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜堰泥

[网友爆料] 关于补课的一场长达14年小观察

没补课,也有老师点拨。

aircya 发表于 2023-7-11 08:58
没补课,也有老师点拨。

对,其实一线教育挺“社达”的,这是现实。

所谓不补课的尖子生,其实就像田地里的巨大植物,吸引了老师更多的关注,这种校内补比任何一对一效果来得都强烈。
本届姜中升高三的学生中,比如我孩子小学的校友W同学这类,都是冲状元的种子选手,他是根本不需要校外补课,但是所有的老师全方位的关注他,毕竟他们已经关系到学校的核心绩点了。

我说学神类的也是补出来,就是这个意思。他们享受了最顶级的教育资源。

结果出来市场饱和,出来甚至还要被中专的一些混子职场上搞心态,你说是不是有意思呢

kyky 发表于 2023-7-11 09:09
结果出来市场饱和,出来甚至还要被中专的一些混子职场上搞心态,你说是不是有意思呢

不是。

中低收入家庭尽量用好国家这几年为了达到政策管理预期,对职教高考的特殊政策窗口期,这个时间窗口期很可限,懂得自然会用,不懂说多了也没有用。

中低收入家庭,同时孩子智力又一般,一定要看清楚基础教育具人一些“社达”属性——这不是行业特点,千万不要只看到主体的光明性,而忽突个别局部的社达性——可能这点社达性,就是影响最后结果的唯一性。

先给学霸做个定义吧!
否则会无休止的争议!
真的学霸至少得考进985前20位学校,当然不同的排名榜会略有变化!
这种学霸根本不需要补课!
需要的是兴趣!

同感,高中之前补课一般学生效果非常明显,但是高中补课作用不大或者根本没有任何效果
这也是励才能考好的根本原因,也是励才的有些学生到了四星级高中不能适应的原因

声声不慢8 发表于 2023-7-10 21:22
我认识的几个学霸是真正的学霸,没补过考,就学校里的集训,像省泰中的强化班,省泰中多少名之前在假期有集 ...

这种学生有,但是现在越来越少了,周围有极个别的轻松学习,不补课的,但是更多的所谓的尖子生,还是在课外补的,即便他也许就是属于前者……

tyzyhgl 发表于 2023-07-11 09:27
同感,高中之前补课一般学生效果非常明显,但是高中补课作用不大或者根本没有任何效果
这也是励才能考好的根本原因,也是励才的有些学生到了四星级高中不能适应的原因

那是由于初中简单,花时间就能有效果!

我家从小学三年级开始补课,因为数学成绩一直不好,这种成绩不上不下的孩子就是费钱