泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沐小沐

[网友爆料] 泰州人民医院排号系统与服务真垃圾

沐小沐 发表于 2023-7-26 16:33
电子屏都能看到名字好嘛,都是有号码的好嘛!!

电子屏有你名字怎么呢,一点不矛盾阿,因为在你前面的人没有结束,别人复诊有优先权,难不成要人家重新挂号?

笑不可遏 发表于 2023-07-26 16:35
电子屏有你名字怎么呢,一点不矛盾阿,因为在你前面的人没有结束,别人复诊有优先权,难不成要人家重新挂号?

你难道没有注意看过,有素质的人会重新签到,然后喊号会出现一个复- XXX,而不是所有复查的人都不需要签到直接进好嘛?
回复 支持 1 反对 0

沐小沐 发表于 2023-7-26 16:42
你难道没有注意看过,有素质的人会重新签到,然后喊号会出现一个复- XXX,而不是所有复查的人都不需要签 ...

这功能好像不是每个科室都有吧,大家都是直接拿报告去找医生,可能南京严格执行了,泰州还没严格执行吧,医生也不拒绝,反正这么多人都要看掉!

笑不可遏 发表于 2023-07-26 16:34
人家号在你前面阿,你10点去,医生电脑上起码挂着10个左右前面需要复诊的号,每个人的检查时间都不一样,复诊时间也都不一样,怎么安排时间,肯定是谁做了检查拿了报告直接去找医生阿,医生手上有前面的复诊当然不会再喊号,这很好理解吧!

人民医院看检查报告也是要重新取排队号的,只不过不是直接排到最后,而是接着当时的看病的人后面。比如当时看病的是10号,拿报告复诊的人显示复诊排队号就在10号的后面,楼主说没有号在他前面。这个和中医院的流程不一样

笑不可遏 发表于 2023-07-26 16:51
这功能好像不是每个科室都有吧,大家都是直接拿报告去找医生,可能南京严格执行了,泰州还没严格执行吧,医生也不拒绝,反正这么多人都要看掉!

并不是,起码我在泰州人民医院个别科室看到过,在第四人民医院也看到过,反而在这个所谓的三甲医院并不能普及,小病小闹就还好,请问那些个挺着孕肚的人怎么办,有大肚子空腹熬到近十一点都没看到医生!

瑞德75 发表于 2023-7-26 16:54
人民医院看检查报告也是要重新取排队号的,只不过不是直接排到最后,而是接着当时的看病的人后面。比如当 ...

他说的是二次取号,就是凭门诊号再去扫码得到一个号,很多人挂号都困难了,搞太复杂医生也解释不来,有难度!

笑不可遏 发表于 2023-07-26 16:57
他说的是二次取号,就是凭门诊号再去扫码得到一个号,很多人挂号都困难了,搞太复杂医生也解释不来,有难度!

就是二次取的排队号的,人民医院拿了报告复诊会重新取个排队号,这个号会优先排到最前面,但楼主说屏幕上没有号在他前面。

瑞德75 发表于 2023-7-26 17:02
就是二次取的排队号的,人民医院拿了报告复诊会重新取个排队号,这个号会优先排到最前面,但楼主说屏幕上 ...

有很多人不知道需要二次取号,医生普及也困难,虽然更加合理,但是实际操作困难不小,别人没有二次取号的概念!

沐小沐 发表于 2023-7-26 16:56
并不是,起码我在泰州人民医院个别科室看到过,在第四人民医院也看到过,反而在这个所谓的三甲医院并不能 ...

二次取号显然是比较合理的方式,但是去医院看病人的素质是参差不齐的,有些人医生说的话都听不懂,让他再去二次取号要了老命了,到时候就变成他的体验感差了,大肚子就早点去,越到后面越慢!

笑不可遏 发表于 2023-07-26 17:13
二次取号显然是比较合理的方式,但是去医院看病人的素质是参差不齐的,有些人医生说的话都听不懂,让他再去二次取号要了老命了,到时候就变成他的体验感差了,大肚子就早点去,越到后面越慢!

所以说医生不该助纣为虐,这时候导医台也很重要