泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[集思广益] 关于城市规划和地域歧视的一些看法

yanchong117 发表于 2023-7-31 16:24
看来你有高见,你去规划看看。

呵呵,我就是小市民,老城区发展成这个鬼样,城西发展成这个吊样,我就吐吐槽,不是我见不到南边好,而是不平等对待,市井小民的看法,谢谢

乎乎大睡 发表于 2023-7-31 15:36
江苏省泰州中学
江苏省泰州第二中学
江苏省泰州沈毅中学

东方红中学 招贤中学 海军中学,我印象中至少还有五家中学

繞恉鍒 发表于 2023-7-31 16:27
呵呵,我就是小市民,老城区发展成这个鬼样,城西发展成这个吊样,我就吐吐槽,不是我见不到南边好,而是 ...

还有一点,就是当时采用的方式,是非常规的。省泰中当时立项时,名字叫泰州市新区高级中学,这信息至今还可以在网上查到。只是后来变成省泰中,这里面的说法多了去的。

地理位置
泰州新区高级中学位于江苏省泰州市园博园东南侧,具体在东风路以西,海军大道以南。-----------哎,很多东西不能细说的

海天星 发表于 2023-7-31 15:07
泰州二中和泰州中学一样都是江苏省4星级重点高中,前者“省泰中”,后者简称“省二中”,有问题吗?

没问题,
你想怎么称呼二中是你的自由,
网友自有判断。

海天星 发表于 2023-07-29 17:50
有时心中一直有个梦在幻想着……如果海陵城西抱上了财力能力更强的大市大腿,说不定大市教育局的省附集团城西校区有了、城西地区也能招引一家品牌大综合体(可以是品牌奥莱)、大市人民医院西院区也许有了、祥泰大公园二期开建并品质提升、由于大市高新区全面负责海陵城西拆迁,说不定森园路、运河路、海阳路西延拓宽很快进行,对于城西老百姓不可能纠结属大市还是海陵,那是何乐而不为?

车管所附近属于高新区代管,和海陵区的村镇就不能比,这里就是犄角旮旯,谁去关心,小区也不少,连个公园都没有
回复 支持 1 反对 0

最小的蚂蚁 发表于 2023-7-31 19:12
还有一点,就是当时采用的方式,是非常规的。省泰中当时立项时,名字叫泰州市新区高级中学,这信息至今还 ...

后来是什么原因改为省泰中了?

总有一些人,把自己妄想成受害者,实际上是精致的利己者。
哪个城市的公共资源没有升级、搬迁的权力和规划?
所有的核心资源都建到你家门口,搬到其他地方,覆盖更多受众,就是一种罪过?
化工企业不搬也是一种罪过?我估计这些企业成立时,周围还没有你或者这些小区呢。
凭什么你让搬就搬,人家是有产权和生产许可证的。
这就是典型的自己做错了选择,恨不得让所有人给他买单。

说到底还是泰州升地市晚,底子薄。教育、医疗等资源不足,只能拆了东墙补西墙。