泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[集思广益] 关于城市规划和地域歧视的一些看法

yanchong117 发表于 2023-8-3 08:42
总有一些人,把自己妄想成受害者,实际上是精致的利己者。
哪个城市的公共资源没有升级、搬迁的权力和规划 ...

关键是迁到南边去了,覆盖的就是南边的受众,为的就是南边的房子好卖而已,别说的那么高尚了。

yanchong117 发表于 2023-8-3 08:42
总有一些人,把自己妄想成受害者,实际上是精致的利己者。
哪个城市的公共资源没有升级、搬迁的权力和规划 ...

至于化工厂的搬迁,是早有规划,又不是老百姓下的令,去年6月就该搬得,但是一拖再拖的,这事老百姓连问都不能问了吗?附近的老百姓连呼吸一口新鲜空气的权力都没有吗

乎乎大睡 发表于 2023-8-3 09:17
关键是迁到南边去了,覆盖的就是南边的受众,为的就是南边的房子好卖而已,别说的那么高尚了。

你确定海陵区城北城东城西的拆迁,好多人去大市城南新区买房?海陵区那么多新建安置房不也全部被拆迁户分掉了吗?还有工作单位不在城南,亲朋好友家都不在城南,为了孩子上学,买海陵区城中城东二附学区房的不在少数。

乎乎大睡 发表于 2023-8-3 09:20
至于化工厂的搬迁,是早有规划,又不是老百姓下的令,去年6月就该搬得,但是一拖再拖的,这事老百姓连问 ...

化工厂搬走了,请问海陵区府每年几亿的财政税收,你给吗?说话不腰疼?

cyxiaojohn 发表于 2023-8-3 08:55
说到底还是泰州升地市晚,底子薄。教育、医疗等资源不足,只能拆了东墙补西墙。

即使这样,海陵区教育医疗资源也比大市城南新区多啊,大市人民医院南院区、大市中医院东西2个院区、海陵区自己的四人医、大市省附(50%生源为海陵人)、海陵区二附、大浦、实小、城东几个校区全在海陵区境内

海天星 发表于 2023-8-3 09:23
化工厂搬走了,请问海陵区府每年几亿的财政税收,你给吗?说话不腰疼?

既然有规划,肯定是有办法了,这是你个屁民能想出来办法的事吗

海天星 发表于 2023-8-3 09:22
你确定海陵区城北城东城西的拆迁,好多人去大市城南新区买房?海陵区那么多新建安置房不也全部被拆迁户分 ...

你脑子真的纯的厉害,我说的南边的房子好卖,就一定说的是卖给泰州人吗,很多兴化人看到南边搬来很多资源,就去南边买了房,这点事情绕不过来?你脑子是有什么问题吧。你自己也是兴化人,不是吗

乎乎大睡 发表于 2023-8-3 09:17

南边不是泰州?公共资源搬迁那是政府行为,你叫的再凶有什么用。

乎乎大睡 发表于 2023-8-3 09:20
至于化工厂的搬迁,是早有规划,又不是老百姓下的令,去年6月就该搬得,但是一拖再拖的,这事老百姓连问 ...

你以为是搬个板凳这么容易?
首先现有形势下,一下子少了这么多税收,财政能不能顶得住?
其次这么多资产、人员,涉及到新项目的立项、审批、建设、验收。不得要个十年、八年的。
最后既然是规划,那肯定是结合实际,确定各方面没问题了,才会搬。当下即使老百姓叫再凶也没用。

yanchong117 发表于 2023-08-03 09:47
南边不是泰州?公共资源搬迁那是政府行为,你叫的再凶有什么用。

说都不能说啦,只是说了一下事实而已,你咋这么暴躁的