泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咕咕叫春天

[网友求助] 寻找车祸目击者

“在民法慈母般的眼神中,每个人就是整个国家。”——孟德斯鸠
2021年1月1日,中华人民共和国《民法典》正式实施。我们都有幸见证这一历史时刻,也将在《民法典》的指引下,走进中国法治新时代。

民法典来了

哎 
民法典来了
映红了这片多情的天空
民法典来了
掩不住呼朋唤友的冲动
民法典来了
放羊的小伙唱起了山歌
民法典来了
大花轿里的姑娘泪眼朦胧

哎 
民法典来了
小康村的乡亲送来了请柬
民法典来了
脱贫的故事随风传送
民法典来了
丰收的锣鼓响彻村庄田野
民法典来了
喜看天边升起美丽的彩虹

民法典来了,民法典来了
男女老少露出灿烂笑容
生活有保障,勤劳结硕果
好日子甜甜蜜蜜欢乐融融

民法典来了,民法典来了
青山绿水沉浸喜庆之中
遵纪又守法,走上幸福路
新时代红红火火情意浓浓

行政复议3天为限,我错过了,因为人在医院;原始监控录像我看不到,因为交警大队不给看;但是我是当事人,对有悖于自己经历的事实却不去搞清楚,怎么能维护自己的合法权益?
人在做天在看,人情世故大不过天。

李小气

李君者,名凌云,诸暨市山下湖镇人也,身高五尺有余(约1米8左右),剑眉凤目,男子中伟丈夫也。其走路昂首阔步,旁人避之唯恐不及,耳畔犹有风声掠过。然李君身世坎坷,为教书匠,年轻时血气方刚,曾因言论得罪于人,虽才华横溢,仍弃之于后勤,此起彼伏,十余载后遇新政,终获解放,重返讲台。年近五旬方娶妻,逾五十得一子,取名“昊宇”,视之如宝,外出散步必高擎于头顶,为儿做高头大马也。

儿子上小学时,放学前李君于校门口等待,小儿鱼贯而出,同学中有人见其父者,纷纷嚷嚷,皆曰:“好鱼,尔爷爷来也!”小儿亦人中龙凤,不以为怪,反而娇滴滴一头扎进老子怀抱,享受老子胡茬的爱抚。李君性俭,吃饭时小儿有米粒掉之,必诵读“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”;若小儿不理,则又云“一饭一粥当思其来之不易 ”。遂以身作则,用手撮之入口,久而久之,儿亦习以为常。儿三年级时,该君光荣退休,从此一心一意陪公子读书,由镇而市,妻备一日三餐,李君则辅导数理化语文,虽寒暑假犹耕读不辍。儿小学、初中、高中,在班级名列前茅,学业优异,品德上乘,年年拿三好生奖状回家。

李君在职时以铿吝出名,从不参与同事间的聚会,如生日宴会、结婚典礼、学期结束酒会等等,长此以往,同事见怪不怪,背后起绰号为“李小气”。有亲戚者某到其家中探访,见卫生间抽水马桶,凝望不见水影,然排泄后,一按机关,轰轰烈烈,刹那间冲得干干净净,大为惊艳,云即小日本之马桶也未必如此节水也。然四川大地震,学校发动捐款,别人都出五十、一百,“李小气”却拿出壹仟,曰:一点心意而已,此所省饭钱也,所欠人情也。

去岁,爱子考上北大,李君在酒楼摆酒十桌,每桌放飞天茅台一瓶,饮料两瓶,香烟无,众人大哗。李君举杯祝酒云:“犬子有幸,得此荣耀,故吾在所不惜钱财也。薄酒一瓶,人手一两,慢品细尝,喝完为止;香烟损人害己,因而撇弃;桌上礼盒非他类也,乃地产山下湖珍珠一串,聊表亲朋好友昔日之抬爱也......”言毕,一饮而尽。众闻之,皆目瞪口呆,须臾,回过神来,掌声雷动。有人为之大声喝彩。李君此时七十有余,然观其面容,鹤发童颜,如五十岁人也。

谢谢您!主要是这里的名堂搞不清楚,被撞的活该,陪上身体、时间和金钱,还要受冤枉气。

骨折后身体行动受限,好多事情不能做,前3个月,睡觉躺下去都爬不起来(左胳膊不能支撑,锁骨断了),靠起背器帮助起身。

我的三次生命历险

今天中午中央电视台法治节目报道了一则消息,东莞市法院审理两年前发生的高空抛物事件,缘起一个24楼的11岁小女孩把苹果扔到阳台上狗食盆里,结果苹果弹出去,掉到楼下,不偏不倚地砸中了一个抱在妈妈手中的3个月大的婴儿的头顶。如今,这个两岁多的孩子已经瘫痪了,她的一生将永远是个遗憾。

报道没有结果,也许审理还没有结束。而此事给我们的启迪是,你的不经意的一个小小的举动,也许就会改变另外一个人一生的轨迹。有的事情是不可预测的,如小女孩扔苹果,但是有的事情是可以避免的,如高空抛物,所以平时严于律己是十分十分的重要。

上面说的是人家的事情,回顾自己的经历,也曾经有过3次生命的历险,如果有一次失足,那就没有今天的我了。

第一次是我4、5岁时,我母亲在城西小学做教师,要么把我送到奶奶那里,要么把我放在家里。我们住在城西小学的宿舍,是在陈家桥巷西头北边第一家,一个大门堂,里面两进房子,我们住在里面一进。从小门进去,有一个大天井,朝南3间,大堂屋,两边是厢房,我和妈妈住在东厢房。东边还有一大间房子,是一个姓蒋的工友住。西厢房和大堂屋是王老师一家住,她家人多,自己有一儿一女,还有个妈妈和妹妹。我们对面就是前面一进房子,由一扇一扇的木板门组成,打开其中任何一扇,大家就可以对话了。在我家和蒋家衔接处角落里,有一口大缸,敞口,高及成年人腹部,是接天落水用的,那屋檐下瓦片处有一圈铁皮,下雨天接瓦片漏下来的水,从一个豁口处汇聚,流入缸中。唉,事情就发生在我一个人在家的时候,大白天的,前面一进的根民打开门,与我一起在天井里玩。我不知怎么就爬到缸边上,失去平衡,头下脚上眼看就栽下去了,缸里有小半水,根民眼疾手快,上去拖住了我的腿,但他也是孩子,没力气拉我上来,急得哇哇大叫。就在这危险关头,工友老蒋回来了,一把把我拉了上来,救了我一命。根民与我差不多年纪,老蒋那时候40多岁,我在这里谢谢你们,给了我第二次生命。阿弥陀佛,好人好运!

第二次是我10岁时,我记得很清楚,我和家门口的一群小孩子,到东城河游泳。那一天,我们约好了游过河去。城河宽约80米,我们从学会捏住鼻子闷水,到刚刚能够浮在水面上,但是技术上半生不熟,因此大家都带了过河的工具,有木盆、救生圈、汽车轮胎什么的。我呢,带了一块木板,是人家门口悬在半空的活页门扇,下面齐小腿,上面到胸口,一边一扇。你进来,推一下;你出去,拉一下,不知道起什么作用。我就双手抱着这么一扇木板,用脚“扑通扑通”地打着水,过了城河。想那小木板一翻,我的小命还保得住吗?反正从此以后,我们胆大包天,什么也不带,就这样在城河两边常来常往了。这是有惊无险的一次。感谢母亲河!接纳了我们的童年,哺育着我们健康成长。

第三次是我30多岁时,有一年春节之前,我和我那位在家“掸尘”。那时候一般人家都是住的平房,我家住的是七架梁。我架了竹梯上去用抹布抹屋梁上的灰尘,梯子的两只脚用扫帚垫着,防止打滑。在我抹到屋梁中间的时候,忽然感到脚下松动,也不知道怎么回事,一刹那间,我人已经仰倒在水泥地面上,听到声音,我那位跑到我身边,拉我起身,我爬起来,掸掸身上的灰尘,跑了几步,完好如初。我简直不敢相信,从3、4米高的地方掉下来,竟然没有跌破一块皮。老天哪,祖宗啊,没齿难忘啊!我上辈子什么时候积了德的?仔细看看,梯子滑下来的时候,上部正好落在北窗前的一张方桌上,弹了一下,我就翻倒在地面上了,那桌子离地面的也就80公分高,这么一弹,化解了3、4米的高度,而身上穿的厚衣服,避免了水泥地面的对我的伤害。啊!我要感谢的是那张方桌,尽管它简陋无比,4条腿4个横楞一方桌面,但是如果没有它替我挡一下竹梯,梯子就会直接扑向地面,让我鼻青脸肿,头破血流,甚至呜呼哀哉......可惜搬家时,我没有把它带走,而是将它遗弃在将被拆迁的房子里。忘恩负义啊!忘恩负义啊!

人的一生能死几次?一次足矣!我有3次,可谓大难不死必有后福也!

完成于2020年1月2日21点07分

不要折腾了

咕咕叫春天 发表于 2023-09-16 15:57
外卖员站在路东的人行道上,在我的身边打电话,没有逃逸。找目击者是证明我是路东被撞的。但是诡异的是监控里我是在路西被过斑马线左拐被撞的。我都怀疑自己是不是神经病患者。

那你就当你是神经病吧。。。神经错乱。。。没死就偷着乐吧

细思极恐 发表于 2024-2-22 21:38
那你就当你是神经病吧。。。神经错乱。。。没死就偷着乐吧

怎么就碰到这样的人呢?恶毒且没有人性。