泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平民百姓难

[集思广益] 拆迁中遇到的暴力事件

海天星 发表于 2023-09-22 19:38
不要骇人听闻,花园庄也就剩下几户人,还邻居?如果你所说拆迁办打人属实那是不合理的,建议公安处理。

花园庄现在就剩一户没签了

平民百姓难 发表于 2023-09-23 10:49
把我家空调一开,拿我家矿泉水喝,他们中午吃盒饭的垃圾扔了家里一地,他们走了孩子还要收拾,真是一群强盗。

是不是已经签了协议搬走又后悔的住进来了?

声声不慢8 发表于 2023-09-23 15:56
我那个小套拆迁时,我院子一半玻璃顶也什么都没有。我们那时房产证是实打实的面积,但拿房时却包括公摊。
对于这些事首先想想闹能成功的概率有多大,要付出多大的心力?有没有必要这么费心费脑费力。
拆迁肯定是没有以前划算,可现实中并不亏,还是赚的,百分之九十的人能走应该也还行,换个方式想便不再耿耿于怀。
当然该争的得争,我把那个拆迁法规打印下来一条条对,最后的时候还多争取了万把块。法规以外我没那大劲去搞,主要我觉得性价比不高,不到伤筋动骨特别大的事我不会和有关部门撒命的搞。
人生自己赚钱最重要,精神愉快最重要,我是劝你的。如果撒命去搞才弄几万块,甚至还可能弄不来钱,何必呢!

你只要想想提到拆迁,人人都说赚到了,那是真不亏了。

说的有道理,有时候自己心里也是要有一杆秤的,住了这么久的旧房自己又没花啥成本还能拆到万把一平也就行了,搁在外国估计没这好事,人要知足常乐

这次公公说的有点道理,怎么说呢,给你算面积也不是不可以,就看当时的拆迁自由度;不给你算吧,肯定也是有法律规定的。最终还是要协商,毕竟大部分人还是希望拆的。

那一楼还有连廊了院子了算不算年级,蛮不讲理

西门扫雪 发表于 2023-9-27 19:53
那一楼还有连廊了院子了算不算年级,蛮不讲理

几年前我们丰乐新村旧楼房拆迁(原来单位公房后来自己买下的),还是加长加宽的双阳台,拆迁时也不算,按照产权证说话的,有些人被拆迁就是不讲理,要么就是乡蛋。

平民百姓难 发表于 2023-9-22 16:15
二楼三楼四楼和一楼算一样的平方不合理吧,明眼人一看就多了阳台,不理解为什么不算

一楼也有阳台啊,只是人家没封,阳台是按照上投影来算的,有顶就会算面积的