泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 江苏2023年居民人均可支配收入52674元,你达标了吗?

瑞德75 发表于 2024-01-21 04:57
个个能力技术有进步、个个都去兼职的时候,那时拿高于四千五的人数不会增加,因为社会需要的岗位就这么多,体力脑力科研等比例都是分好的。就像学生都卷每人分数会增加,但大学录取人数还是一样。一个人的进步可以使自家进步,所以适用讨论个人收入,但不适应讨论整个社会的收入。

收入高的人看到这个数据会想到这点收入不够花呀,收入低的人看到这个数据会想到统计局又来作假了哪有那么多人达到呢
回复 支持 2 反对 0

t6t6t6 发表于 2024-01-21 20:26
996还拿不到4500?再说了996叫辛苦吗?我曾经797都没叫苦,连清明下午都去上班

你觉得你可以无脑,那是你自己,你以为每个人都能得到应有的回报?换个角度说,你得到的回报是踩在别人身上上去的。如果把被你踩的人跟你换个位置,你就不会说这种大话了
回复 支持 1 反对 0

leocqc 发表于 2024-01-21 21:48
你觉得你可以无脑,那是你自己,你以为每个人都能得到应有的回报?换个角度说,你得到的回报是踩在别人身上上去的。如果把被你踩的人跟你换个位置,你就不会说这种大话了

加老人小孩,达到的人少吧

t6t6t6 发表于 2024-01-21 20:05
一个月没4500,说明没技术  没能力,还懒的不去做兼职

大哥啊,你厂老板没什么感觉,各地区各家庭不一样的,各人学历技术也不一样。
你比如我们农村地区,
一个没技术的人早上7点去厂里上班一直到晚上5点下班,下班还要干农活,尤其是到了每年两次农忙时节,晚上下班还在田里戴着头灯干活。
你让这样的没技术的农村人再出去找兼职吗?

江苏话事人 发表于 2024-01-21 06:54
大哥啊,你厂老板没什么感觉,各地区各家庭不一样的,各人学历技术也不一样。
你比如我们农村地区,
一个没技术的人早上7点去厂里上班一直到晚上5点下班,下班还要干农活,尤其是到了每年两次农忙时节,晚上下班还在田里戴着头灯干活。

我厂里工人是西部的,初中都没毕业,现在两份工作。还有一个以前的同事,困难的时候一天三份工作。我是农村出来的,农村的至少有地生活成本不是很高,特别双职工的,能拿工资没有房贷还能蔬菜自给,很舒服的

江苏话事人 发表于 2024-01-21 06:54
你比如我们农村地区,

我身边一个七十多老头,还在开三轮车送货。七点到五点,十个小时,按照工作九个小时算,二十一小时的话就是一百八,十五一个小时的话就是135,135×26=3510,再加上你说的农活啦

leocqc 发表于 2024-01-21 05:48

知道自己被踩了还让人踩是不是傻?至少说明了自己是做一天和尚撞一天钟,根本没去想过改变,想的就是上班混工资

3口人收入16万,刚好达标,这个数据还挺准的。

让过往归零 发表于 2024-1-21 20:14
没有吧,文员有些都只有3000多

3000多是工资收入,还有炒股收入、房租收入、存款利息收入等等加到一块就达标了。

apchy 发表于 2024-01-22 08:21
3口人收入16万,刚好达标,这个数据还挺准的。

在扬州拿这么多,还可以啊。扣除小孩,人均8万了。这个人均,是扬州企事业中层干部的水平了。