泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 江苏2023年居民人均可支配收入52674元,你达标了吗?

蟑螂爱熊熊 发表于 2024-01-22 08:44
在扬州拿这么多,还可以啊。扣除小孩,人均8万了。这个人均,是扬州企事业中层干部的水平了。

央企,金融,垄断电信等,就不谈了。几十万起跳了。

蟑螂爱熊熊 发表于 2024-1-22 08:44
在扬州拿这么多,还可以啊。扣除小孩,人均8万了。这个人均,是扬州企事业中层干部的水平了。

事业中层是25W起步,不信你去问一下学校、医院的主任们的收入。国企中层也是20W起步。

apchy 发表于 2024-01-22 08:46
事业中层是25W起步,不信你去问一下学校、医院的主任们的收入。国企中层也是20W起步。

唉,我操。不知道怎么说你了。不该说的,你说了。私贴你了。

蟑螂爱熊熊 发表于 2024-1-22 08:59
唉,我操。不知道怎么说你了。不该说的,你说了。私贴你了。

操你个大头鬼。

不管你们信不信,反正我信了.

几十个江苏籍上亿的富豪把你们一平均,瞬间大家都是阔佬
回复 支持 1 反对 0

t6t6t6 发表于 2024-01-22 07:38
我厂里工人是西部的,初中都没毕业,现在两份工作。还有一个以前的同事,困难的时候一天三份工作。我是农村出来的,农村的至少有地生活成本不是很高,特别双职工的,能拿工资没有房贷还能蔬菜自给,很舒服的

农村人不乱花钱的,日常生活开支确实比城市人少很多,但是也谈不上舒服,毕竟现在的医疗教育这两项压在肩膀上。有技术的还好些,没技术的就是靠出卖时间挣钱。
其实你想想,在本地工作比去外地工作更不容易,在外地工作啥也不用管,只要上班就行,到了过年才回家,不需要烦家庭的事,有时间的肯干的完全可以找个兼职。
而在本地工作,除了工作,一年到头还要烦家庭的各种琐事。

apchy 发表于 2024-01-22 08:46

20万太瞧不起国企中层啦

zxc2023 发表于 2024-1-22 09:38
20万太瞧不起国企中层啦

请注意:是起步

江苏话事人 发表于 2024-01-21 17:33
农村人不乱花钱的,日常生活开支确实比城市人少很多,但是也谈不上舒服,毕竟现在的医疗教育这两项压在肩膀上。有技术的还好些,没技术的就是靠出卖时间挣钱。
其实你想想,在本地工作比去外地工作更不容易,在外地工作啥也不用管,只要上班就行,到了过年才回家,不需要烦家庭的事,有时间的肯干的完全可以找个兼职。
而在本地工作,除了工作,一年到头还要烦家庭的各种琐事。

呵呵,凡事先找原因解释,努力寻找客观原因,这才是根子