泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 江苏2023年居民人均可支配收入52674元,你达标了吗?

如果躺在家里看抖音那不如去做低效的兼职,如果在家学习或监督孩子学习,那肯定比低效的兼职好。很多小孩成绩不好就是因为父母没有监督。
回复 支持 1 反对 0

瑞德75 发表于 2024-01-21 19:54
改变低收入的渠道很多,为什么非要去做低效的兼职?很多人只愿意吃时间的苦,却不愿意吃学习的苦,那些低效的兼职也就增加个一两千块钱,学个技术考个证书比这些兼职收入高不好吗?

懂了,你估计是说的那些考证挂靠的吧?

瑞德75 发表于 2024-01-21 19:57
如果躺在家里看抖音那不如去做低效的兼职,如果在家学习或监督孩子学习,那肯定比低效的兼职好。很多小孩成绩不好就是因为父母没有监督。

都刷抖音了能叫努力了吗?抖音游戏就是现代的鸦片,难怪难怪

瑞德75 发表于 2024-01-22 10:28
我回复的不是数据作假不作假的问题,而是回复的你说的别人不努力的问题。可能别人不是不努力只是没有别人更努力罢了。山区人每天努力地种地有上海人不努力在家收房租高吗?努力只是觉得了收入下限,想拿高工资有时不是努力就有用的。

这话赞同。努力可以提高收入的下限,但高收入不是光靠个人努力就有用的。

t6t6t6 发表于 2024-01-22 11:12
低收入的我见多了,夫妻两个都是城管临时工,工资不高吧?下班了就是玩,能有收入?还认识个差不多工资的,一月外卖能再干四五千,这个就是差距啊

你这就偏离讨论路线了,我们肯定不讨论好吃懒做导致的低收入人群。
我谈得是每天勤勤恳恳上班每个月五千左右收入的人群,这个群体中很多并不是不努力,而是自身的条件和家庭等外在因素共同作用而限制了他们。
真要谈极端吃苦,我们村里有小学初中毕业的人出国打工二十年,每年挣20万,20年攒了三五百万回来。人家那个苦不敢想象,最苦的时候,打两份工,一份正式工一份黑工,每天总计睡4个小时,早上刷牙的时候昏倒了。

江苏话事人 发表于 2024-1-22 13:13
你这就偏离讨论路线了,我们肯定不讨论好吃懒做导致的低收入人群。
我谈得是每天勤勤恳恳上班每个月五千 ...

有些人的吃苦只是一头驴不分昼夜的在拉磨,但一辈子都没有踏出一步而已。。

t6t6t6 发表于 2024-01-22 11:16
再告诉你个真实的事情。去年我老婆有个病人,整天追着我老婆说他家条件不好要省钱治病,我老婆就说治疗费用她减不了就让到我这来做临时工三十一小时,结果人家不愿意来

大哥,30一小时都不干,那纯粹是懒。话说大哥,30一小时干什么?我下班时间自由,临时工主要干什么?差人找我啊
回复 支持 1 反对 0

笑不可遏 发表于 2024-01-22 13:19
有些人的吃苦只是一头驴不分昼夜的在拉磨,但一辈子都没有踏出一步而已。。

兄弟,我们要谈实际,不要总是谈理论,书本里成功学道理太多了。如果人人都是能像那些成功学书籍里写得那样,那这个世界上岂不是人人都是亿万富翁了?

谁都勇敢跨出去,突破自我,工厂流水线谁去干?24小时两班倒的重复事情谁去干呢?
回复 支持 9 反对 0

t6t6t6 发表于 2024-01-22 11:06
最简单的,可胜类电子厂  lg装配线到手不止4500吧?管他多少时间,送外卖一天2-3百,快递也有,弄个菜鸟驿站也不止吧?在江苏只要不怕苦,很容易的。我表弟初中毕业,生了两儿子,去日本三年带了六十万回来,现在在钢帘厂,一月一万多点,辛苦点罢了

人均是指带上家里的老人小孩,我不怀疑这个数据的真假,我觉得平均下来应该差不多,但多数家庭是达不到这个标准的,社会贫富差距很大,这是被平均了。你的看问题分析问题角度有问题,从之前跟你讨论的几个问题看的出来,记得我们激烈讨论过口罩问题封还是不封的,还有之前你拿社会居民存储增加来说经济向好,现在回头看看是不是自己错了。

江苏话事人 发表于 2024-01-21 21:13
我谈得是每天勤勤恳恳上班每个月五千左右收入的人群,这个群体中很多并不是不努力,而是自身的条件和家庭等外在因素共同作用而限制了他们。
真要谈极端吃苦,我们村里有小学初中毕业的人出国打工二十年,每年挣20万,20年攒了三五百万回来。人家那个苦不敢想象,最苦的时候,打两份工,一份正式工一份黑工,每天总计睡4个小时,早上刷牙的时候昏倒了。

五千左右的一般吧,达到平均了呀