泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 江苏2023年居民人均可支配收入52674元,你达标了吗?

t6t6t6 发表于 2024-01-22 11:06
最简单的,可胜类电子厂  lg装配线到手不止4500吧?管他多少时间,送外卖一天2-3百,快递也有,弄个菜鸟驿站也不止吧?在江苏只要不怕苦,很容易的。我表弟初中毕业,生了两儿子,去日本三年带了六十万回来,现在在钢帘厂,一月一万多点,辛苦点罢了

如果都和你表弟一样,那从事同类型工作的人多了,那工资必然会降的。

江苏话事人 发表于 2024-01-21 17:52
呵呵,你难道不是站在一个厂老板角度思考的?在你们老板看来一年赚100万也叫正常。所以不管低收入群体如何说,你总会觉得这是强行找原因。

低收入的我见多了,夫妻两个都是城管临时工,工资不高吧?下班了就是玩,能有收入?还认识个差不多工资的,一月外卖能再干四五千,这个就是差距啊

这个标准不高,80%的家庭都能达到。

t6t6t6 发表于 2024-01-22 11:07
什么都没,什么都不愿意去干,等着发钱?

收入低的人的工作强度工作时间不一定比收入高的人低。我支持努力,但不支持花时间去做低效的兼职。有这时间不如提升自己或把孩子好好培养培养了。

江苏话事人 发表于 2024-01-21 17:52
呵呵,你难道不是站在一个厂老板角度思考的?在你们老板看来一年赚100万也叫正常。所以不管低收入群体如何说,你总会觉得这是强行找原因。

再告诉你个真实的事情。去年我老婆有个病人,整天追着我老婆说他家条件不好要省钱治病,我老婆就说治疗费用她减不了就让到我这来做临时工三十一小时,结果人家不愿意来

瑞德75 发表于 2024-01-21 19:11
如果都和你表弟一样,那从事同类型工作的人多了,那工资必然会降的。

那就躺平吗?

瑞德75 发表于 2024-01-21 19:15
收入低的人的工作强度工作时间不一定比收入高的人低。我支持努力,但不支持花时间去做低效的兼职。有这时间不如提升自己或把孩子好好培养培养了。

低收入的再去学习吗?还是去学技术?没经济条件的培养出优秀孩子的比例比以前低多了。阶级固化比以前严重,寒门出贵子和鲫鱼跳龙门越来越少,而且交朋友尽量越级,多跟比自己收入好的人相处

瑞德75 发表于 2024-01-21 19:15

都已经低收入了,还看不上低效的兼职,传说中的眼高手低?

t6t6t6 发表于 2024-01-22 11:44
都已经低收入了,还看不上低效的兼职,传说中的眼高手低?

改变低收入的渠道很多,为什么非要去做低效的兼职?很多人只愿意吃时间的苦,却不愿意吃学习的苦,那些低效的兼职也就增加个一两千块钱,学个技术考个证书比这些兼职收入高不好吗?

瑞德75 发表于 2024-01-21 19:54
改变低收入的渠道很多,为什么非要去做低效的兼职?很多人只愿意吃时间的苦,却不愿意吃学习的苦,那些低效的兼职也就增加个一两千块钱,学个技术考个证书比这些兼职收入高不好吗?

低收入了,学习能好?学习能力能好?你还没弄清楚为啥低收入吧?