泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云追月

[回音壁] 地狱空荡荡、活鬼在人间

SPC养猪班 发表于 2024-4-8 16:07
国外是有法条得,《流浪动物保护法》还有国外更注重 收养 禁止弃养、弃养得话会入刑得

你说的国外是哪个国,漂亮国没人流浪猫狗没人领养也是一律人道毁灭。

笑不可遏 发表于 2024-04-08 16:17
你说的国外是哪个国,漂亮国没人流浪猫狗没人领养也是一律人道毁灭。

漂亮国动保收留站是有期限得,超过一定得期限才会人道主义毁灭,另外漂亮国宠物都是有芯片得,很容易追溯得(饲)收养人、恶意弃养要上法庭得,动保协会可不是仅仅在办公室抽烟喝茶聊天得!
回复 支持 1 反对 0

SPC养猪班 发表于 2024-4-8 16:07
国外是有法条得,《流浪动物保护法》还有国外更注重 收养 禁止弃养、弃养得话会入刑得

不要谈国外的《流浪动物保护法》,人家法规的出台也是为了遏制流浪动物的形成,增强对弃养的惩罚!
你再看看帖子中的那些宠物饲养爱好者,用是否为流浪动物阉割提供资助,作为人性善恶的划分标准!
难道首先得到谴责与规范的,不应该是宠物饲养爱好者的行为规范?

光说不练OO1 发表于 2024-04-08 16:24
不要谈国外的《流浪动物保护法》,人家法规的出台也是为了遏制流浪动物的形成,增强对弃养的惩罚!
你再看看帖子中的那些宠物饲养爱好者,用是否为流浪动物阉割提供资助,作为人性善恶的划分标准!
难道首先得到谴责与规范的,不应该是宠物饲养爱好者的行为规范?

如果宠物饲养者自发形成,自筹资金并定期公布资金去向,救助或者治疗流浪动物也并无不可,法无禁止即可为!只不过大家对于“捐”失去了原先得信仰而已!
回复 支持 1 反对 0

光说不练OO1 发表于 2024-04-08 13:49
过得好不好,自己不需要逗比!
至少我那市中心的房子任其空关,都没兴趣打理出租!
最近你的房子拆迁有可靠消息了?

逗比一个,不需要拆迁,一年收入够你十年!

SPC养猪班 发表于 2024-4-8 16:32
如果宠物饲养者自发形成,自筹资金并定期公布资金去向,救助或者治疗流浪动物也并无不可,法无禁止即可为 ...

这个楼主的背后一定有真相!

云追月 发表于 2024-4-8 11:06
宠物就像家人,不要和父母比较。流浪汉、残疾儿童遍布街头只有旧社会里才有,你说现在到哪里能看到?

本来不想喷你的,流浪汉先不谈,我国自有国情在,那么多残疾儿童你看不见,先天心脏病的、先天残疾的、兔唇、唐式儿童等等、还有一些因为父母原因患有梅毒、艾滋病的。他们被人遗弃,全靠社会抚养。我清明节前的那个周末,把我女儿的一些已经穿不上的小衣服都送过去了,我见到那些孩子生活得艰辛。你说你看不见,只是你又蠢又坏。毕竟猫狗可以敛财,而这些可怜的小孩子,不会带来什么经济效益,反而是一种累赘。看见你们这些人在这里装腔作势、惺惺作态的样子就觉得恶心,还诋毁一些弱势群体是旧社会的产物。真的是活到狗身上去了。
回复 支持 2 反对 0

wc519048081 发表于 2024-4-8 08:43
最烦你们这些人,想借这些大号老鼠敛财就直说,别站在道德制高点冲别人撒尿,恶心得要死,赶紧爬!现实里遇 ...

楼主别装死,把我被野猫叼走的东西报一报呢。再发个地址给我,过几天我把我们小区的野猫都送你家里去。让大家见见你的爱心呢!

-小熊 发表于 2024-4-8 15:58
持有杀伤力武器这一点就该报警,下次一定会朝人开枪。

我手持菜刀***开了猪肉就应该报警,不然我下次一定会朝人来一刀。

wc519048081 发表于 2024-04-08 17:08
本来不想喷你的,流浪汉先不谈,我国自有国情在,那么多残疾儿童你看不见,先天心脏病的、先天残疾的、兔唇、唐式儿童等等、还有一些因为父母原因患有梅毒、艾滋病的。他们被人遗弃,全靠社会抚养。我清明节前的那个周末,把我女儿的一些已经穿不上的小衣服都送过去了,我见到那些孩子生活得艰辛。你说你看不见,只是你又蠢又坏。毕竟猫狗可以敛财,而这些可怜的小孩子,不会带来什么经济效益,反而是一种累赘。看见你们这些人在这里装腔作势、惺惺作态的样子就觉得恶心,还诋毁一些弱势群体是旧社会的产物。真的是活到狗身上去了。

我看活到狗身上的是你吧!就因为救助对象不同就该满嘴喷粪吗?难道人该救助动物却不该吗?你怎么知道我没救助过人,身边同事小孩白血病也曾经捐助过,可是到头来又怎样呢!你也只是送了点旧衣服,咋的就觉得自己了不起了吗?就有资格指点别人了吗?没教养的东西!
回复 支持 1 反对 1