泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云追月

[回音壁] 地狱空荡荡、活鬼在人间

shakamin 发表于 2024-04-07 16:29
我本身其实挺喜欢小狗,小猫,车停小区里,轮胎上小狗的尿印,这倒还好能洗掉,但是车上被猫爪抓了好多爪印,灯罩上也有,真的是受不了

也有过这样的经历,但是想想能够让它们生存的空间太少了,小区里能找到点食物,外面垃圾箱少了,能找到食物的机会也少了,所以想想这点小事和一条生命比起来也不算啥了
回复 支持 2 反对 0

ningbo2008 发表于 2024-04-07 14:30
我帖子里说的清清楚楚,没说所有的流浪动物都是宠物啊。这些流浪动物怎来的,你们这些所谓的爱狗爱猫人士最有发言权。看了你的言论,都不确定你是不是个正常的人类,圣母婊装什么装

哎!看了你这么仇视爱心人士,真的不知道你是在什么样的环境中长大的,能有这么偏激的言论。
回复 支持 2 反对 0

真是同猫不同命,家养宠物猫一年吃喝拉撒美容加看病要上万元,而外面野猫连基本生存都无法保证

家里养了一只公猫,突然尿不出来,送去宠物医院三天花了1800

人都顾不过来的,还管猫子

笑不可遏 发表于 2024-04-07 16:50
是你看待问题太狭隘把,流浪猫每年捕杀的小型动物(包括鸟类、小型兽类、爬行动物、两栖动物、鱼类和无脊椎动物)的数量非常庞大,总数可能超过了120亿只,这些小动物不是生命?地球不属于他们吗?

它们是为了生存,你总不能说为此而扑杀灭绝它们吧!再说你的一生祸害的动物比它要多,难不成把你也要一同灭了!我也是在此提倡要用人性化的方式对待它们,募集资金给它们绝育,宣传倡导禁止遗弃、领养代替买卖就能很好的控制住啊!何必这么仇视扑杀?老天给人类智慧可不是让对其他生物肆意扑杀的,要不还有啥文明智慧可谈,你说对吗?

云追月 发表于 2024-4-7 17:17
它们是为了生存,你总不能说为此而扑杀灭绝它们吧!再说你的一生祸害的动物比它要多,难不成把你也要一同 ...

你圣母心泛滥,问你是不是素食主义者,你为什么一直不回答?
用你的圣母逻辑来说,为了生存就可以吃别的动物吗?绝育了就不去扑灭其他小动物吗?其他小动物的生命就不是命吗?你为什么不爱惜那些小动物?

眺望星空 发表于 2024-04-07 17:09
人都顾不过来的,还管猫子

哎!有钱出钱、有力出力,实在不想管别伤害就行了。

笑不可遏 发表于 2024-04-07 17:24
你圣母心泛滥,问你是不是素食主义者,你为什么一直不回答?
用你的圣母逻辑来说,为了生存就可以吃别的动物吗?绝育了就不去扑灭其他小动物吗?其他小动物的生命就不是命吗?你为什么不爱惜那些小动物?

已经明确发回复你了,只是你理解能力太差附带有些像偏执狂
回复 支持 1 反对 0

云追月 发表于 2024-4-7 17:26
已经明确发回复你了,只是你理解能力太差附带有些像偏执狂

看看评论吧,圣母,你不虐杀就可以杀戮?就可以吃他们的肉?不好意思,我是爱猪人士!