泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云追月

[回音壁] 地狱空荡荡、活鬼在人间

真正的善是众生,而不是对自己喜欢的或者喜爱的东西善,那只是自己的喜好,千万不要自己感动自己。
回复 支持 2 反对 0

大雪纷飞瘦得皮包骨头的流浪狗在雪地里找寻食物,寒风中流浪猫饿得瑟瑟发抖,作为有良知的人类本该伸出援手,可是还有人惦记着它们身上的这点肉,惦记着虐杀它们带来的变态的快感甚至成为赚钱的手段,好人难做,在有些人眼里冷漠才是常态,难道人性是在倒退吗?

我没有解救众生的能力,只能从身边的事做起

蘑菇君 发表于 2024-04-07 21:18
真正的善是众生,而不是对自己喜欢的或者喜爱的东西善,那只是自己的喜好,千万不要自己感动自己。

我没有解救众生的能力,只能从身边的事做起

云追月 发表于 2024-04-07 20:51
弃养猫的人别和爱心人士扯上关系,捐款救助流浪猫绝育凭各人爱心,你不爱可以不捐,不是别人都像你一样视它们生命如粪土、个钱如命一毛不拔的。我收养流浪猫九只,我们一小群人捐款救助流浪猫绝育三十几只,怎么的这有多难?为什么说到捕杀流浪猫狗这么带劲这么癫狂?难道人性本该如此?你又怎样教育你的孩子如何对待这些弱小的生命?

我是爱鱼人士,能不能捐点钱给我收养几条鱼,为什么没有爱心的人这么多!

公公最棒 发表于 2024-04-07 22:04
我是爱鱼人士,能不能捐点钱给我收养几条鱼,为什么没有爱心的人这么多!

冷漠的人的认知是有局限性的

清扬4 发表于 2024-04-07 17:05
真是同猫不同命,家养宠物猫一年吃喝拉撒美容加看病要上万元,而外面野猫连基本生存都无法保证

是的,哎!同情它们的人太少了

c948503489 发表于 2024-04-07 19:07
江苏相对全国来说,也是狂犬病高发地区,猫狗携带较多。

难免,但是现在得狂犬病的狗并不多见,也不能因为个别现象就肆意扑杀它们吧,

挖眼珠的那个人迟早变瞎子
回复 支持 3 反对 0

笑不可遏 发表于 2024-04-07 12:45
原来这在你的理解里是偏激,估计你是素食主义者把,猪羊牛你是不会吃的,都是生命!

做人有做人的无奈,与虐待小动物有本质上的区别,难道你看到帖子里被残害的小动物觉得正常它们该?就因为你是人你处在食物链顶端,你有虐杀它们的权力?这样下去和嗜血的禽兽有啥区别。人心冷漠世风日下会危害到每个人,去看看杀人埋尸的那几个未成年的魔鬼吧,都与家庭环境、与家长的认知有关系的。
回复 支持 1 反对 0