泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干啥蛙

[泰州今日事] 终于拿到物业合同了

不就对了吗?
和我猜测的一样,地产公司已经形成默契,自己只投标自家的楼盘。程序上是合规的。
除非你有能力揭示出各个开发商,以及对应的物业公司,串通垄断的事实!

光说不练OO1 发表于 2024-08-29 13:52
不就对了吗?
和我猜测的一样,地产公司已经形成默契,自己只投标自家的楼盘。程序上是合规的。
除非你有能力揭示出各个开发商,以及对应的物业公司,串通垄断的事实!

不要着急下定论

如果开发商未经招投标程序直接选定物业公司,可能涉嫌违反相关法律法规的精神和原则。这可能导致选定的物业公司服务质量不佳,甚至存在利益输送等不正当行为,从而损害业主的合法权益。
此外,未经招投标选定的物业公司,其合同的有效性和合法性可能受到质疑。在发生纠纷时,这份合同可能难以得到法律的有效保护。

干啥蛙 发表于 2024-8-29 15:00
如果开发商未经招投标程序直接选定物业公司,可能涉嫌违反相关法律法规的精神和原则。这可能导致选定的物业 ...

你上传的审批表中,不是清清楚楚注明只有一家公司投标吗?
招标书,网上是可以搜到的。
还有一点,负责备案存档的人,拿饭碗开玩笑的几率很小,基本能确认程序合法。

光说不练OO1 发表于 2024-08-29 15:49
还有一点,负责备案存档的人,拿饭碗开玩笑的几率很小,基本能确认程序合法。

一切皆有可能

光说不练OO1 发表于 2024-08-29 15:49

要是没有招标文件是不是就好玩了

干啥蛙 发表于 2024-8-29 20:36
要是没有招标文件是不是就好玩了

武断地说一句,100%不可能!标书是公开的,你可以搜搜。
个人与物业斗,太难了!建议你争取进入业委会,业委会有个特殊的权力,可以无理由要求物业公司更换物业经理。

这个怎么说

清润 发表于 2024-08-27 07:26
摸自己良心,泰州有那个物业能做到完美,像你这种人只会拿最低层人说事,其它也没鸟本事!

物业不作为倒被你说的合理合法了。

对照国家法律法规及物业合同处罚条款啊,如果没对应的处罚条款,说实话,也只能像这个通知书所说:责令更正。