泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[特约评论] 新能源车到底能不能省钱(后续二)

乖乖哝低冬 发表于 2022-03-15 10:04
请各位大神帮忙算一下: (不求车有多好,只求耐用代步)
每年开7千公里,预计使用10年(燃油车开十年绝对没问题,电动车肯定用不到十年就要换电池了,这点要考虑进去)。
是买个裸车价9万的燃油车,还是买裸车价14万的比亚迪秦PLUS DM-i混动车 省钱?

谁和你说电动车电池用不了十年的?
回复 支持 0 反对 2

无聊ing... 发表于 2022-03-15 11:47
分析一下10万以内的车啊,比如我想买五菱宏光燃油车(要求最远能开到南京就行),推荐一款新能源啊

零跑t03
回复 支持 1 反对 0

我的卡罗拉混动,3毛5一公里,每年2次保养共500.每年开8000公里左右。

先不谈省不省钱,电动汽车就是把一家人坐在定时炸弹上,你舍得一家人的生命安全就买电动车吧,大家都知道锂电池是不能受挤压的,这样就导致化学成分不稳定容易起火爆炸,我已经在抖音刷到好几辆电动汽车高速出车祸爆炸变成火球的视频了,机械油车最多就是撞得碎片散一地,流一地油液,但是电动汽车因为电池撞击收到挤压很大几率会自燃爆炸
有的电动两轮车还会在电梯自燃呢。充分说明了目前的电池安全性有待提高。
你肯定会说出车祸的几率小,但是这个几率落到你身上就是百分之百,连后悔都不给你机会。

myzhulisha 发表于 2022-3-15 14:50
先不谈省不省钱,电动汽车就是把一家人坐在定时炸弹上,你舍得一家人的生命安全就买电动车吧,大家都知道锂 ...

现在谈的省钱,有点跑题了。其次你说的问题有点太极端了。
回复 支持 0 反对 1

yanchong117 发表于 2022-3-15 15:06
现在谈的省钱,有点跑题了。其次你说的问题有点太极端了。

汽车炸了亏了车钱和生命啊,也算省不省钱的范畴。
我也是发布个人想法,总之我不会为了省几个钱去买电动车,何况还省不了多少,
在上海北京嘛还可以理解,因为买新能源送车牌。
在泰州这小城市,你能开多少公里? 如果用十年,仔细算下来差距并不大的。如果在中途电瓶遇到问题了,使用体验感绝对比油车差多了。再算上电瓶可能存在的自燃和爆炸。   我还是推荐油车

yanchong117 发表于 2022-03-15 10:05
简单说,如果你每年只开5千公里,燃油车和电车成本基本一样;如果每年开2万公里,电车肯定会省钱。

充电烦人

我们来算算
油车10万,一年1万公里6000油钱,十年6万,加上保养一次250(合成油我都是一年一保养),十年我算11次,共计2500元。 车残值应该值个15000左右吧。10万+6万+2500元-1.5万=147500元,
电动车10万  ,一年1万公里 1000块电费,十年1万电费,期间保养十年算个2000块把,十年的电动汽车估计不值钱了。10万+1万+2000=112000元。期间电瓶不能出问题,不然费用会很大的。(电瓶质保都是骗人的,听过就算在质保期内自己也得花不少钱,因为保的是电芯,其他什么手工费、材料费、铜丝费都要收而且很贵的)
你自己看看是不是差距没多大。而且还得担心安全问题,一家人出去旅游啥的担心被一锅炖了

乖乖哝低冬 发表于 2022-03-15 10:04
请各位大神帮忙算一下: (不求车有多好,只求耐用代步)
每年开7千公里,预计使用10年(燃油车开十年绝对没问题,电动车肯定用不到十年就要换电池了,这点要考虑进去)。
是买个裸车价9万的燃油车,还是买裸车价14万的比亚迪秦PLUS DM-i混动车 省钱?

买燃油车,多出来的5万就当油钱了,开到报废

可美克高 发表于 2022-03-15 11:08
三电终身质保的没有这个顾虑

终生质保?保的只是电芯,听说换的话还要收手工费和相应的什么铜丝之类的啥的材料费。一个小的模块你自己还得花不少钱。  想免费是不可能的