泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[特约评论] 新能源车到底能不能省钱(后续二)

单眼皮de猪 发表于 2022-03-15 12:06
油车有油车的乐趣,电车有电车的好处,像我这种买了6年的车才开了3万出头,从来不关心油价

我9年开了4万多,油涨我就暂时不开

就是新能源车主都从来不担心电池的问题,反而油车车主替我们替他们操心了,我知道很多的新能源车主都十几万公里了,全是快充,电池也没啥问题,目前电池水平大概在90%左右。但凡多了解了解,也说不出换电池的话。
回复 支持 1 反对 1

TiAmo丶 发表于 2022-3-18 08:35
就是新能源车主都从来不担心电池的问题,反而油车车主替我们替他们操心了,我知道很多的新能源车主都十几 ...

嗯,拭目以待吧。
回复 支持 1 反对 0

greattree 发表于 2022-3-17 17:08
别逗了,200都不够机油钱,况且你10年保养只换机油吗?

我以前自己换机油。福特原厂全合成机油4升就是200元。

泰州有你 发表于 2022-03-16 09:09
有故事,出来走一走

大陆造的是高级玩具车。

夏天跑100冬天跑50

同价位20万的电车和油车你放一起,同价位30万电车和油车你放一起,是同档次的车吗?油车本来价格对标电车就偏高,这也是为什么电车二手车严重贬值的原因,所以谈电车的性价比,首先你的算算这个价位买的电车和同档次油车,超出的钱,然后再加上换电池的钱,这两个钱加起来再跟同档次的油车比性价比。不谈国产化的特斯拉,国产的这些所谓新能源车,他们的档次能对标同价位的油车吗?可笑

2.98万的五菱mini, 说破大天,也是省啊。
20万的比亚迪汉,加个残值,55开。

海陵80 发表于 2022-3-15 15:51
本人奇瑞小蚂蚁开了两年了,墙路7万不到。小蚂蚁标示续航310,夏天开空调的情况下实际续航230-250公里.冬天2 ...

你把上路7万的油车拉一排来,和小蚂蚁放一起,是同档次的车吗?

sunliantong 发表于 2022-3-15 18:52
希望以后可以发明不需要用电池的技术,用量子无线供电,直接有个基站给一定范围内的所有车辆无线提供能量, ...

特斯拉当年就是这样想的,无线供电,并做试验成功了,但是资本家不同意,不好赚钱.