泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[特约评论] 新能源车到底能不能省钱(后续二)

greattree 发表于 2022-03-17 17:08
别逗了,200都不够机油钱,况且你10年保养只换机油吗?

你可以到途虎看看啊,两百多的保养多的是。
我的车今年十年,除正常保养就换了变速箱油,600元重力换的。
回复 支持 1 反对 0

夏天小雨 发表于 2022-3-17 09:50
一年跑10W公里电车省了多少汽油钱了。跑的少的是不划算。

一年跑十万公里 ,不如买油车。因为十万公里估计要换电池了。

lovekey0 发表于 2022-03-18 17:09
你把上路7万的油车拉一排来,和小蚂蚁放一起,是同档次的车吗?

不是一个档次,小蚂蚁直接把它摔在后面

Sinner_Xu 发表于 2022-03-15 10:45
买15万电车,不如买10万元的油车,5万元的可以加10年的油了,10年后,电车价值几乎为0,而油车还能卖点钱。
而且那种用电焦虑无时无刻不在折磨着人。

照这么说买30w的电车还不如买10w的有车呢

lovekey0 发表于 2022-3-18 16:59
同价位20万的电车和油车你放一起,同价位30万电车和油车你放一起,是同档次的车吗?油车本来价格对标电车就 ...

养得起20、30万车的就不要来考虑省钱了,这不是他们的需求。

我的油车是22000入手的,开了五年12500出的,折损部分9500,五年油25000,保险14000,五年的总费用48500;刚换的新能源总价61300,,每月电费100,保险4500,保养忽略不计;我也不知道划不算

海陵80 发表于 2022-3-21 08:55
不是一个档次,小蚂蚁直接把它摔在后面

一个高速都跑不了的老人车,算是车?加个铁壳子和方向盘的电动车而已

乖乖哝低冬 发表于 2022-3-15 10:04
请各位大神帮忙算一下: (不求车有多好,只求耐用代步)
每年开7千公里,预计使用10年(燃油车开十年绝对 ...

买车不能光图省钱,建议考虑下驾驶感觉,混动的车没有变速箱,驾驶感觉应该和20万以上级别的燃油车有的一拼

还是混动最好,但是又不喜欢日系

王斌0 发表于 2022-03-15 10:22
不划算,自家有充电桩电费虽省了,但保养贵,维修贵,换电池更贵,保险费也涨了,卖嘛还没人要不保值

保养哪里贵?保险哪里贵?不要人云亦云,张嘴就来,等你有个电动车再来评论