泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 章海北

[泰州今日事] 四川成都,空无一人的街道!

瑞德75 发表于 2022-12-16 15:32
温和放开没有快速放开好,打个极端的比方总人数一共100人,温和放开每天感染1人,那今天没感染的99人不敢上街,明天98人不敢上街,后天97,三个多月才开始都敢上街,但没多久抗体没有又进入另一个循环。如果快速放开,今天全部感染,那大家全敢上街了。第二种方案的消费力比第一种高很多。这是极端的全部感染的对医疗系统有大的冲击,但实际情况只要退烧药供应速度上来了医疗系统不会崩溃。

你以为感染过了就真的恢复正常了?不会再次感染?病毒变异了不会再次感染?

瑞德75 发表于 2022-12-16 15:32
温和放开没有快速放开好,打个极端的比方总人数一共100人,温和放开每天感染1人,那今天没感染的99人不敢上街,明天98人不敢上街,后天97,三个多月才开始都敢上街,但没多久抗体没有又进入另一个循环。如果快速放开,今天全部感染,那大家全敢上街了。第二种方案的消费力比第一种高很多。这是极端的全部感染的对医疗系统有大的冲击,但实际情况只要退烧药供应速度上来了医疗系统不会崩溃。

放开是整体趋势,这个改变不了的,会慢慢恢复正常的。但是经济不行,收入不涨,物价上涨,不敢消费,这个疫情占的比例不大,主要是全球经济不行

t6t6t6 发表于 2022-12-17 08:44
你以为感染过了就真的恢复正常了?不会再次感染?病毒变异了不会再次感染?

再次感染也是几个月的事,牺牲十天换取几个月自由,总比一直畏畏缩缩封控在家什么事都做不了强吧?

t6t6t6 发表于 2022-12-17 08:44

那你有什么更好的建议?那个章什么的无脑的一直封控的就不谈他了,你主张的有序放开怎么个有序法?

瑞德75 发表于 2022-12-16 17:27
再次感染也是几个月的事,牺牲十天换取几个月自由,总比一直畏畏缩缩封控在家什么事都做不了强吧?

十天吗?北京解封十天了吧,都没敢说高峰过了呢

瑞德75 发表于 2022-12-16 17:31
那你有什么更好的建议?那个章什么的无脑的一直封控的就不谈他了,你主张的有序放开怎么个有序法?

有些喷子是只要国家政策,管他对不对都是一个字,喷

t6t6t6 发表于 2022-12-17 09:33
十天吗?北京解封十天了吧,都没敢说高峰过了呢

十天不是整个社会的十天,而是个人的十天,造成现在的局面的原因是什么?是三年专家媒体宣传造成的恐慌,而且根据常识不严重的没有重点基本不会广而告之,严重的就会很多人转发,现在新冠只有得过的人才有发言权,你我都不知这病怎么样,都是猜测,这一步总要迈出去,实践才是检验真理的唯一标准
回复 支持 1 反对 0

反正是不敢出去乱逛,家里上有老下有小

瑞德75 发表于 2022-12-16 17:53
十天不是整个社会的十天,而是个人的十天,造成现在的局面的原因是什么?是三年专家媒体宣传造成的恐慌,而且根据常识不严重的没有重点基本不会广而告之,严重的就会很多人转发,现在新冠只有得过的人才有发言权,你我都不知这病怎么样,都是猜测,这一步总要迈出去,实践才是检验真理的唯一标准

我觉得这个图有点道理的。到底是各自花钱花十天更好还是国家集体十天更好,每个人都有自己的想法。我觉得这样不死不活的,人心惶惶的还不如集体十天来的痛快

早都应该放开了,去年就应该放开的。虽然我们是负责任的大国,虽然我知道党爱我们人民,但是我不想过这种日子。我向往自由。我不想去哪查各种码,我更不想戴口罩,我想去哪玩不用担心回不来,我想出国旅游。所以说我不怕这个奥密克戎就等着迎接它。那些有基础病的人有可能会经历一场浩劫,没办法,人类繁衍就是这么个过程。
回复 支持 1 反对 0