泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来来来啦

[回音壁] 毫无人性和道德的医院和医生【已回复】

笑不可遏 发表于 2023-03-03 21:42
我相信每个医务工作者都是医者仁心,遇到病情不做准确的诊断,胡乱处理才是大忌,做诊断第一步就是要挂号,开车2小时去南京不要挂号吗?挂个号这么难?

“我相信每个医务工作者都是医者仁心”我不同意:我不相信每个医务工作者都是医者仁心。楼主提的这个就差点意思。划重点:如果楼主所说为实的话,此医者未给诊治的第一原因是未到上班时间,第二原因是挂号。所以对此医者,我的评价是有工作无仁心。
回复 支持 1 反对 0

章程是死的,人是活的

东城之滨 发表于 2023-03-03 22:56
医生是人不是神,不是随便拉上哪个医生都能看急诊,在医院不同于大街上的紧急救济,只有按照流程来,急诊需要其它科室会诊的才能及时有专科医生过来,也才能去医技科室检查。按照流程规定是每个医生必须要遵守的,没有哪个医生敢拿病人的生命安全不当回事。

离了检查看不了病了,这点经验没有,不会吧

心草儿00 发表于 2023-03-03 22:35
儿科我喜欢去中医院,那的医生我觉得还不错,我家小的18个月时高热惊厥,号都没挂,直接抱到儿科门诊,当时是老中医院,医生见到孩子的情况,立马停下手上的病人,给孩子紧急处理,然后孩子恢复了,我们才去补挂号,该办住院办住院
第二次高热惊厥时住院查CT时发现孩子有蜘蛛网膜囊肿,当时有个王主任就说,你们这次出院去一下南京儿童医院复诊看一下什么情况,要我们出什么手续,我们医院照出,五,六年过去了,我一直记得那医生说的话
还好去南京儿童医院复查没啥问题
孩子总共高热惊厥过2次,当妈的见不得这些
人民医院南院,我对他没好感,就是孩子满月第二天有点咳嗽,奶奶抱着给医生看,那时是冬天,那个死医生催的要死,快,快,别耽误我时间,让赶紧给孩子解衣服听诊,那么小的孩子,怎么可能快得起来,从那以后,就不去人民医院了

我有次腮腺炎,人民医院检查去了500多,跑了三家医院,没找对科室,后来去了中医院,本来也是挂错了,后来一个老医生看到了,没要检查,直接说是腮腺炎,开了点消炎药,果然药到病除!

大多数医生遇到这样的情况还是先看一下孩子的,之后补一下号
回复 支持 2 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-03-03 21:38
我是让你设身处地去思考一下,这么急专家就让挂个号不挂,一直在质疑为什么不可以先看再挂号,然后开车2小时去南京,急还是不急!

相信专家很正常,医院系统确实是你不挂号他就看不了,直接去挂号不就行了吗?搞得好像挂号是买票一样,你不挂号他怎么给你诊治?现在医院都是系统办公的,如果不需要诊治人家还要浪费时间给你废话干吗?人家给你解释了又不听,这种女人就是作!

人家去南京,是对人民医院这些冷漠的杂种彻底失望了,看病没本事,脾气到不小
回复 支持 2 反对 0

东城之滨 发表于 2023-03-03 22:56
医生是人不是神,不是随便拉上哪个医生都能看急诊,在医院不同于大街上的紧急救济,只有按照流程来,急诊需要其它科室会诊的才能及时有专科医生过来,也才能去医技科室检查。按照流程规定是每个医生必须要遵守的,没有哪个医生敢拿病人的生命安全不当回事。

有些医生不配叫人,垃圾

不是自己的号,拿不到收入

动画化 发表于 2023-03-03 11:43
遇到突发状况。
一个医生可以有100个理由不看,类似不到上班时间,不挂他的号,不好开检查,不好开药。
但是,也有不要理由给看的,我们在新闻经常可以看到某人晕倒,突发某些疾病,路过的医生急救。
治病救人。

因为太少了,所以才要报道。。有没有可能,这些救死扶伤的才能叫医生,其他人,只能叫打工人

apchy 发表于 2023-03-03 14:18
有一点办法就赶快离开这个破泰州,早就彻底失望了。

等你去了南京,上海。会发现那里大医院看病比泰州还麻烦,那里本地病人医保也限制,医院也不愿意看。那些大医院喜欢看外地来的病人,而且本地人会投诉,外地来看的病人不会投诉,而且很听话。
回复 支持 1 反对 0