泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海沙粒

[泰州今日事] 城西人民对城西的期待,期待一次失望一次,躺平吧

我看见天空很蓝 发表于 2023-5-27 20:51
城南房子再一般也比城西值得多了【我说的城南指的是凤凰路以南,青年路以东,姜高路以北这片】

城西的日常生活比城南方便多了,你所谓值多了,也只不过是房价比城西高,真正生活起来并不一定方便!
回复 支持 1 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-05-27 20:54
城西的日常生活比城南方便多了,你所谓值多了,也只不过是房价比城西高,真正生活起来并不一定方便!

你所谓的方便指的是什么,城西一家大型超市,kfc,星巴克,商场也没有也叫方便?医院,学校,车站,交通,哪方面方便?

我看见天空很蓝 发表于 2023-5-27 20:56
你所谓的方便指的是什么,城西一家大型超市,kfc,星巴克,商场也没有也叫方便?医院,学校,车站,交通 ...

当然是老百姓的日常生活啊,出行买菜啥的啊,城西离中北一店,万达,万象城也不远啊,那些KFC星巴克综合体又不需要天天去?你所谓的医院,车站有多大需求,再说城西去人民医院远吗?泰州才多大的地方!

笑不可遏 发表于 2023-05-27 20:54

我所谓的值,医院【人民医院妇幼保健院】,学校【幼儿园到高中】,交通【汽车站,高架,未来高铁站】,公园【天德湖】,商场【万象城,未来奥特莱斯,悦天地】,体育公园。实打实的全在城南。买房子不看这些看什么?看菜市场哪边菜便宜还是哪边油条便宜?那乡镇上房子应该最值,为啥没人去买乡镇的房子了

笑不可遏 发表于 2023-05-27 21:00
当然是老百姓的日常生活啊,出行买菜啥的啊,城西离中北一店,万达,万象城也不远啊,那些KFC星巴克综合体又不需要天天去?你所谓的医院,车站有多大需求,再说城西去人民医院远吗?泰州才多大的地方!

买菜城南没有菜吗,就你城西有?你城西的菜比城南新鲜好吃?怎么体现你说的方便了?星巴克,kfc,商场,是不需要天天吃,但是我吃的时候可以买到就是方便,你城西我想吃的时候买不到或者需要走更远的距离是不是就是不方便?

我看见天空很蓝 发表于 2023-5-27 21:03
买菜城南没有菜吗,就你城西有?你城西的菜比城南新鲜好吃?怎么体现你说的方便了?星巴克,kfc,商场, ...

我住城南快20年了,我还没你清楚吗,买菜就是又贵又不方便,吃的东西又少,你说的这些东西和日常生活有多大关系?汽车站多少年没坐过汽车了,天德湖也是几年没去了,万象城一共去过3次,什么体育公园更是一次没去过,我不知道这些和日常生活有多大的联系,医院离城西有多远?一年去几次啊!
回复 支持 2 反对 0

我看见天空很蓝 发表于 2023-5-27 21:03
买菜城南没有菜吗,就你城西有?你城西的菜比城南新鲜好吃?怎么体现你说的方便了?星巴克,kfc,商场, ...

星巴克KFC这些东西哪是什么高级货啊?智商税啊,再说现在哪外卖点不到,开个车去万达有多远?

笑不可遏 发表于 2023-05-27 21:06
我住城南快20年了,我还没你清楚吗,买菜就是又贵又不方便,吃的东西又少,你说的这些东西和日常生活有多大关系?汽车站多少年没坐过汽车了,天德湖也是几年没去了,万象城一共去过3次,什么体育公园更是一次没去过,我不知道这些和日常生活有多大的联系,医院离城西有多远?一年去几次啊!

你不需要不代表他没有价值啊,你说来说去其实意思是城西物价低,城南物价高,仅此而已,并不是城西方便,城南不方便。然而房子的价值基本上和物价关系很小,不然为啥乡镇的房子最便宜,北上广的房子应该最贵。

笑不可遏 发表于 2023-05-27 21:08
星巴克KFC这些东西哪是什么高级货啊?智商税啊,再说现在哪外卖点不到,开个车去万达有多远?

那不还是不方便吗,一个下楼两步路就能买到,一个要开车去买。你非要偷换概念说城西比城南方便,请问方便在哪

我看见天空很蓝 发表于 2023-05-27 21:09
你不需要不代表他没有价值啊,你说来说去其实意思是城西物价低,城南物价高,仅此而已,并不是城西方便,城南不方便。然而房子的价值基本上和物价关系很小,不然为啥乡镇的房子最便宜,北上广的房子应该最贵。

这跟高端不高端没有关系。城西有的东西城南都有,这说明城南比城西方便,但是你说城南比城西生活成本高这个我承认。但是你不要把生活成本低=方便,划等号,这不是一个概念。