泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉茉0316

[网友爆料] 当代大学生素质堪忧

光说不练OO1 发表于 2023-06-22 20:26
杠的人是你!
“有些人思维就有问题,这种商业服务事先商量好了,和钱多钱少无关,哪怕只有300元,难道就可以糊弄一下?”这是你引起纷争说的话吧?思维有问题的正是你!
站在人家的角度,300元就是这样的质量!
你只要提供足够的价格,每张照片都可以按照你的要求去修?
不懂修图吧?

我是事先说了我的要求,对方说可以,且自己报的价格,我并没有要求5000元的品质,只是底片删除,不接电话不回信息拉黑屏蔽,我只能说这个大学生素质太差!

去老年大学找几个人。钱都不要。比她这个好了不是一点点。
300元钱。贴一天的砖够不够。

陈婆婆 发表于 2023-06-22 12:32
不要用“当代大学生”这样的字眼,这一群体没得罪你,优秀的大学生多呢,会引起公愤的。一分价钱一分货,下次找正规的就行了。

当代大学生可是有很大一部分都这样 扩招的后果 事实如此

当年读大学的时候,有机会能接到活儿真的全身心的投入的,处处都要替人家考虑一遍。

杠的人是你!
“有些人思维就有问题,这种商业服务事先商量好了,和钱多钱少无关,哪怕只有300元,难道就可以糊弄一下?”这是你引起纷争说的话吧?思维有问题的正是你!
不懂修图吧?

你这越说越奇葩,我就问你是顾客还是商家?还站在人家角度?这不搞笑吧,你花300元让人家服务,结果服务不好,你顾客竟然会说300元就是这质量?哪个顾客会这么傻?

杠的人是你!
不懂修图吧?

再说,如果你是提供服务的人,你出价300给人拍照,一开始难道你会对顾客说:就300元,要求不要高,质量就这质量之类的?
在促成交易前,你商家肯定会说的很好,什么保证顾客你满意之类的话。只是最后服务完成了,顾客不满,你商家就会说:就这点钱,还要什么自行车。

江苏话事人 发表于 2023-06-23 13:05
再说,如果你是提供服务的人,你出价300给人拍照,一开始难道你会对顾客说:就300元,要求不要高,质量就这质量之类的?
在促成交易前,你商家肯定会说的很好,什么保证顾客你满意之类的话。只是最后服务完成了,顾客不满,你商家就会说:就这点钱,还要什么自行车。

哎!怎么才能让你们理解其中的逻辑关系呢?
现在的活动拍照,包括前期的现场拍摄与后期的软件修图,由于修图软件的强大功能,现在对现场拍摄的要求比以前低多了!
很明显,楼主提出的拍照要求,是基于传统的习惯,实际上,这传统习惯要求是存在漏洞的,忽略了价格对质量可能产生的影响。
所以出现现在这种情况,照片未达到自己的预期,但对对方又缺少约束力,无能为力!

光说不练OO1 发表于 2023-06-23 13:15
现在的活动拍照,包括前期的现场拍摄与后期的软件修图,由于修图软件的强大功能,现在对现场拍摄的要求比以前低多了!
很明显,楼主提出的拍照要求,是基于传统的习惯,实际上,这传统习惯要求是存在漏洞的,忽略了价格对质量可能产生的影响。
所以出现现在这种情况,照片未达到自己的预期,但对对方又缺少约束力,无能为力!

我还是赞同你最后这句的观点的,没有量化标准的交易,最后很多都会出现这种结果。我觉得咱这个辩论可可以结束了

江苏话事人 发表于 2023-06-23 13:38
我还是赞同你最后这句的观点的,没有量化标准的交易,最后很多都会出现这种结果。我觉得咱这个辩论可可以结束了

随便聊聊!

光说不练OO1 发表于 2023-06-23 13:15

重点不是她拍的差不差了,这个都放旁边了不谈心了,重点是事后不接电话不回信息,素质太差!