泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海奕子

[泰州今日事] 如果是以保护头部为由强制戴头盔,建议一视同仁所有人都要戴,包括汽车电动车行人!

凤城书生 发表于 2023-8-9 21:34
骑电动车戴头盔是一种自我保护,汽车有他自有的安全保障措施,建议行人也带不是蠢就是坏。不想戴的你就别戴 ...

汽车戴头盔不是一种更好的保护,你如果开汽车不想戴你也别戴,反正开汽车不戴也不要罚款,你也就让侥幸伴你一生平平安安,毕竟如果遇到事故,汽车的速度对头部的撞击会更大!

海奕子 发表于 2023-08-10 08:50
汽车戴头盔不是一种更好的保护,你如果开汽车不想戴你也别戴,反正开汽车不戴也不要罚款,你也就让侥幸伴你一生平平安安,毕竟如果遇到事故,汽车的速度对头部的撞击会更大!

鉴定完毕,只要谁提出不同意见,你就开喷!网络是你的沃土!别回复我了

这样吧,电动车请先安装安全气囊。
不懂为啥不愿意戴头盔,以前我骑摩托车都不用人说,自己挑贵的买。
不愿意戴头盔的是老人,说啥都没用,自己的命敌不过20块钱。
亲身经历,家里老人骑电动车突发低血糖摔倒,头上一个大包,醒了自己都不知道是怎么摔的。

“戴不戴头盔只影响自己,并不影响他人,有啥理由罚款?”
就这条,不只影响自己。发生交通事故,头盔保护了骑车人,降低了事故损失,对双方当事人,对保险公司,是三赢。
你敢说,电动车不戴头盔,而且是自己全责,最后真不要无责的机动车担责?况且,法律既然规定了要戴头盔,抛开罚款不谈,你不戴,不就是已经是违法行为了?

凤城书生 发表于 2023-8-10 08:57
鉴定完毕,只要谁提出不同意见,你就开喷!网络是你的沃土!别回复我了

喷什么,自己一上来就喷别人蠢坏,又说其他人个个都没本事,就你有本事,在这装清高,自己就是一个小喷子,鉴定完毕,听不得别人的建议,也麻烦你不要再回复我了!

五讲四美 发表于 2023-8-10 09:03
“戴不戴头盔只影响自己,并不影响他人,有啥理由罚款?”
就这条,不只影响自己。发生交通事故,头盔保护 ...

我想请问你,你说的这些用在汽车行人上面,哪一条不符合,不要跟我讲概率,比概率,行人过马路被撞以及汽车发生事故的概率以及危险严重性远远超过电动车,所以我们的建议是一视同仁,通通都要戴头盔,不戴者罚款,为了更好的保护好自己的头部!

强烈支持楼主的观点,要戴所有人都要戴,任何以罚款为目的戴头盔就是耍流氓。
回复 支持 1 反对 0

海奕子 发表于 2023-8-10 09:13
我想请问你,你说的这些用在汽车行人上面,哪一条不符合,不要跟我讲概率,比概率,行人过马路被撞以及汽 ...

汽车有铁壳子,有气囊,有安全带。电动车有啥?头盔是你唯一的防线啊。
行人,那个速度多慢,走人行道,走斑马线,危险性和电动车比,是个人都懂。
为杠而杠没必要,你在网上“赢”了所有人又能改变什么?
兄弟,这牛角尖你爱钻就钻吧,我回复你我就已经输给你了。

五讲四美 发表于 2023-8-10 09:29
汽车有铁壳子,有气囊,有安全带。电动车有啥?头盔是你唯一的防线啊。
行人,那个速度多慢,走人行道, ...

汽车有铁壳子,有气囊,有安全带,就万能了吗,汽车相撞第一撞击点就是头部,最最重要最最脆弱的没有得到该有的保护,没见过那么多因撞击头部昏迷失血过多的,戴上头盔不是更好的保护,电动车被直接撞击的是车体,而行人是直接撞击肉体,你说谁的危害性大,戴头盔的目的是保护头部,而不是罚款,如果牵涉到罚款那就失去它的意义失去它的真谛和使命了,如果要罚款,建议一视同仁,所有人汽车电动车行人都要戴!

跟别人说戴个鬼啊,天天罚款也不带。自己开电动车的时候还是乖乖带上,安全第一。凡是没有亲身经历或者身边有人因为戴头盔而减少头部伤害的人是不会乖乖戴头盔的,总想着人家为了罚款,总有刁民想害朕嘛