泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海奕子

[泰州今日事] 如果是以保护头部为由强制戴头盔,建议一视同仁所有人都要戴,包括汽车电动车行人!

t6t6t6 发表于 2023-8-10 09:44
跟别人说戴个鬼啊,天天罚款也不带。自己开电动车的时候还是乖乖带上,安全第一。凡是没有亲身经历或者身边 ...

是的,不管什么群体,头盔真的可以起到保护头部的作用,建议所有人包括汽车电动车行人都要强制性戴头盔!

海奕子 发表于 2023-08-09 17:50
是的,不管什么群体,头盔真的可以起到保护头部的作用,建议所有人包括汽车电动车行人都要强制性戴头盔!

汽车还用戴个鬼,汽车壳子不比头盔安全?安全气囊气帘不比头盔好?高强度硼钢还不够?

不知道都什么尿性,戴个头盔要死吗?好像让你戴头盔为了别人似的

打着为你好的名义,罚你的款。
回复 支持 1 反对 0

18651048555 发表于 2023-08-09 17:58
打着为你好的名义,罚你的款。

那是不是同时也把对汽车的所有违章罚款都取消呢?没有违章这一说了,随便开?

t6t6t6 发表于 2023-08-10 10:00
那是不是同时也把对汽车的所有违章罚款都取消呢?没有违章这一说了,随便开?

你要来掰扯那我就和你好好掰扯了。对汽车违章闯红绿灯违停行为进行处罚,是因为汽车侵犯了公共秩序法益,影响到了公众出行。而对不戴头盔的人进行处罚,试问那人侵犯公众利益了吗?如果肇事因为没戴头盔,伤情可能比戴了头盔变重,完全可以以伤者没戴头盔存在过错而减轻对方的责任。在没有侵犯公众利益的前提下,个人才是自己生命健康权益的第一保护人。机构打着保护别人生命健康权的名义对他人进行处罚,违背了法理
回复 支持 1 反对 0

骑车带头盔是对自己好,不罚款我也带。楼主主要不满的是罚款,开罚单的人都说为了大家的安全,他们心里真为大家的安全吗?

t6t6t6 发表于 2023-8-10 09:55
汽车还用戴个鬼,汽车壳子不比头盔安全?安全气囊气帘不比头盔好?高强度硼钢还不够?

速度快安全气囊有个屁用,不知道安全气囊有时是打不开的吗,不系安全带,安全气囊还会反伤害,戴上头盔可以说是最稳妥的,双保险,汽车安全性的最高境界就是赛车,没见赛车手都戴头盔吗!

海奕子 发表于 2023-08-09 18:20
速度快安全气囊有个屁用,不知道安全气囊有时是打不开的吗,不系安全带,安全气囊还会反伤害,戴上头盔可以说是最稳妥的,双保险,汽车安全性的最高境界就是赛车,没见赛车手都戴头盔吗!

速度快了哪个更容易死?汽车撞汽车还不一定有事,汽车碰摩托车碰行人碰电动车都是有优势的。不带头盔的碰谁有优势?

海奕子 发表于 2023-08-09 18:20

家用车能有赛车的速度能有赛车的加速能有赛车的减速吗?会遇到赛车那种翻滚的概率多大?同样60的速度,汽车碰汽车有事吗?60的速度汽车碰电动车是啥结果?