泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 请人民医院为了老百姓【已回复】

我自己浅薄的见识啊,说出来希望大家指正,首先,医生问诊的本来目的是什么?如果都是去做仪器检查,那有个专家门诊干啥?普诊不就够了,楼主挂专家号的原因本身应该就是希望这位院长医生能够有更好的医术去判断他是否需要仪器检查。楼主也说了,小毛病,那么需不需要上升到仪器检查,医生要有判断能力,也要有判断依据。主要就是现在的医生,问不到两句话,直接就是去做仪器检查吧,真正的病情内容几乎没有,我接触过一些老专家,人家每次都是问诊时间很长,这就是他去判断的依据,少了这个过程可不就都得去仪器检查了么。

AA明月几时有 发表于 2024-01-09 11:40
自己没有鬼,怕录音干嘛

道理是对的,但是很多人在平时说话的时候不一定所有的话都是经得起去推敲的,就像当年的毕福剑一样,你去看病难道事先知道医生会怎么样说?而你却提前就准备了录音。当然我对人民医院的医生也没好感,去年,我小孩一个感冒住院了10几天,也没好,当我老婆质疑的时候,还态度恶劣的让我们可以转院,但是我们不能一棍子打死所有的人。

AA明月几时有 发表于 2024-01-09 11:22
你的意思就是中医不如西医呗,中医是我们的国魂

你理解能力不行哦,我的意思是西医不如中医。

医疗领域也亟需建设个人诚信档案体系,融入黑白名单系统,把公共医疗资源留给真正有需要的人。

海陵好人 发表于 2024-1-9 10:30
老兄,清醒点吧,打不下去了,再打没医生看病了。

要倡导大家养成:“小病去药房,大病自己扛”,让医生喝西北风去。
回复 支持 1 反对 0

AA明月几时有 发表于 2024-1-8 21:13
就简单问题,有必要要仪器吗,挂院长号是相信他人民医院院长不会乱来的啊

简单问题你挂专家号,不是浪费资源吗
回复 支持 1 反对 0

雨羽鱼 发表于 2024-1-9 12:39
我自己浅薄的见识啊,说出来希望大家指正,首先,医生问诊的本来目的是什么?如果都是去做仪器检查,那有个 ...

现代医学是伴随现代科技而发展生存的,过去为什么误诊率高?就是因为诊断手段少,所谓仪器检查,其实只是一种诊断手段。
不管是普通医生,还是主任医师,啥院长,代替不了仪器诊断,只不过经验更丰富,综合根据问诊与仪器检查结果,更能准确判断出小概率病种。
好像泰无聊出现,咳嗽,要求做CT的帖子,难道咳嗽就是细菌感染?支原体感染吗?不做CT,怎么排除小概率病因?

AA明月几时有 发表于 2024-1-9 11:22
你的意思就是中医不如西医呗,中医是我们的国魂

是的!
那你为啥不去看中医呢?
望闻问切,不需要仪器检查!
弘扬民族文化,让西医走向没落!
回复 支持 2 反对 0

麻烦说一下到底是什么毛病,这样大家也能判断一下到底需不需要做检查。两方都不能只执一面之辞呢

AA明月几时有 发表于 2024-01-08 19:52
泰州要是不处理我可以投诉到省

建议你再挂一个精神科
回复 支持 2 反对 0