泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 请人民医院为了老百姓【已回复】

其实造成这一现象的根本原因是民众和医疗体系的断层,民众认为专家可靠、祖国医学、经验医学可靠,所以相信专家号,认为专家可以一键识破,而现在的医疗环境就跟破案一样,没有证据就不能靠经验诊断,而仪器诊疗就是“证据”,这是特有的医疗环境决定的,我们还有很长的路要走,离发达地区还有很大的差距。
回复 支持 1 反对 0

一样,我一岁多的儿子呼息不通气,医生看了一眼,就让先走做X光,

我自己扁桃体发炎,去看一下,医生就直接让做手术,我没同意,他就开了个消炎药,回来一吃好了

t6t6t6 发表于 2024-01-09 20:19
再说了人民医院又不缺你那三瓜两枣的

通过查找,有些事情就不说明了,只是告诉你,不管是工作人员还是领导,医院是国家的,患者是上帝,没有患者,你们的工资奖金从哪里来,给你钱的能够养活你一家的恐怕只有你父母了吧

AA明月几时有 发表于 2024-01-09 20:23
人民医院不为人民对吗,你回答啊

人民银行为人民吗?你去里面钱也随便拿?

有次我说了句头疼,这狗医生立马说做头部CT。。。穷疯了

江苏话事人 发表于 2024-01-08 20:57
这事你投诉?理由是什么?是医生要用仪器检查吗?
不用仪器检查,现在哪个医生能凭病人自述和单纯的肉眼看诊给病人下诊断?根本不可能的事。
也不想想,现在用仪器检查还能出现误诊,不用仪器错误率更高。(那种经验丰富到不做检查就能下诊断的医生还有吗?)

我外公走了20几年了,当年人好好的走到卫生院看病的,结果躺着抬回来了,我妈前几天还回忆说当年在卫生院治疗的,被医生从身上抽了几斤水,人都给抽干了,具体的可能我妈也记不清了,反正我妈心里一直觉得当年我外公被误诊了。现在回想要是二十几年前能做全面检查估计也不至于了。

你外公死不瞑目啊。。你一定要好好查

會痛的拳頭 发表于 2024-01-10 06:23
人民银行为人民吗?你去里面钱也随便拿?

医院是一个服务定位,不要看成是高高在上

嘀咕 发表于 2024-1-9 10:25
我不支持楼主的意见,医生看病也要有依据的,没有检查靠猜吗???西医又不是中医。如果医生让你过度检查 ...

检查要有针对性,不要滥查
回复 支持 2 反对 0

ych1995 发表于 2024-1-10 09:40
检查要有针对性,不要滥查

完全正确,现在的医生眼睛都不看病人一眼、一句病情都不问就直接开出一堆检查单,这种做法太混账。