泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 百年老体育场准备卖地盖住宅?事实却是坚持并提升……

近期再次看到规划局出具的《泰州老城核心区规划》,一直是坚持百年老体育场地块在原有基础上未来做品质提升和全面改造出新,比如很贴心的在老体西北侧增设了地上地下停车场,真很不错,东侧部分还规划有文化馆、老年活动中心等之类的社会公共设施,周边有西城河景观带和光孝寺,以及老体里面和东侧还有古银杏、沈毅就义处、新安会馆等文物古树等,这么重要的地段更要做到精致和品味,需要我们用心用情去做好这些事情,同时希望市文物局大胆站出来把百年老体育场(泰州大校场)命名为不可移动文物,这些事情不是光爱家乡的广大老百姓们在呼吁呐喊,之前某些部门和那位意向本土开发商实在是令人很痛心和不解。中国古代有句话:人在做、天在看……
希望老城区传统街巷街区和印记文化地段的改造更应当尊重历史、敬畏先人,多留赞叹,少留遗憾。联想到稻河吊脚楼被拆毁、坡子街的改造出新,无不让人扼腕叹息。

见下图:坚持原有规划方案,尊重历史、五一路南侧部分用于住宅类开发建设,填补建设资金的平衡。

你也知道老体育场的历史?
你九零年左右才到泰州,能知道多少?
多说容易犯错啊!
回复 支持 1 反对 0

光说不练OO1 发表于 2023-6-29 15:51
你也知道老体育场的历史?
你九零年左右才到泰州,能知道多少?
多说容易犯错啊!

不好意思,老泰州啦……出生成长在东街上……我们广大海陵人民,上到80-90岁的老头老太,下到10岁及以下的孩童,谁不知道我们的百年老体育场和进去玩过?呵呵
回复 支持 3 反对 0

海天星 发表于 2023-06-29 15:53
不好意思,老泰州啦……出生成长在东街上……我们广大海陵人民,上到80-90岁的老头老太,下到10岁及以下的孩童,谁不知道我们的百年老体育场和进去玩过?呵呵

你是不是兴化的?

希望百年老体育场-新安会馆-区级或城中街道文化中心(老年活动中心+游泳馆等)-崇儒寺-光孝寺-泰山行宫等从点到线再到面的建筑品质景观存在,犹如一连串的璀璨珍珠项链一样屹立在西北城河沿岸风光带上,成为广大泰州市民和外地游客未来游览海陵传统盛景的西城河区域的著名打卡点。

海天星 发表于 2023-6-29 15:53
不好意思,老泰州啦……出生成长在东街上……我们广大海陵人民,上到80-90岁的老头老太,下到10岁及以下 ...

聊到90年之前的事,你为啥经常出错?

海天星 发表于 2023-6-29 15:53
不好意思,老泰州啦……出生成长在东街上……我们广大海陵人民,上到80-90岁的老头老太,下到10岁及以下 ...

你上次说东街上,还说成东大街,忘了?被我纠正!
回复 支持 2 反对 0

我给海大人证明,确实是老泰州人,兴化本身就属于泰州,这么说没毛病,只不过兴化口音有点重了。

泰州最大的败笔.应该是万象.集资花了那么多钱.兴业大厦我记得我04年去寺巷上高中才建了一半.花了泰州几代人的心血.到处都是鸽子笼.可住在附近的居民却享受着大城市的物价水平和拥挤的交通.与北边的老人情味的泰州味道一点都不搭.随着双子塔的建成.作为大市打造的新名片.会不会虚有其表?房子的空置率会多大.巨资打造的会不会太浪费资源?楼主北边的最大问题就是拆迁补偿的金额没人添.所以是万象的投资害惨了泰州人.对不.
回复 支持 3 反对 0

朱林在 发表于 2023-6-29 16:40
泰州最大的败笔.应该是万象.集资花了那么多钱.兴业大厦我记得我04年去寺巷上高中才建了一半.花了泰州几代人 ...

计容11万方的万象城和188米双高塔,好像没花政府的钱吧?开发商投资的啊,从住宅销售利润里面挤出来的吧?

计容11.6万方的茂业天地和130米双高塔,我感觉远远没有达到预期,是直接拉胯了东进路第一商圈,小金鹰是独木难支。
回复 支持 2 反对 0