泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 泰州人民医院你真好牛掰,无视卫健委规定,无视人民群众财产【已回复】

8月24号早上本人去泰州人民医院新院区给在外不便的老父亲办理转诊手续,并说明了特殊情况,因人在外地,不便回当地就诊,另人民医院对自己的医疗手段及技术没有自信作出保障,那本人选择在外就近就医也是情有可原,但仍然被人民医院新院区医保科,主治医师,医患沟通办等多名工作人员拒绝,我让其明确拒转理由,凭的哪项规定,胸外科主任让我找医保科,医保科让我胸外科科室主任,我去找科室主任,多名医生都说他不在并明确办不了转诊手续,而且说办了转诊也就百分之十的报销比例,我说百分之十相差一万多块钱,他们集体都笑了,说那也没办法,按规定就是不好办,然后就是那种奸笑,很不屑这百分之十,我想他们的收入得多高啊,竟然不在乎老百姓这么在乎的百分之十?后我又没办法去找医患沟通处,后医患沟通处的两名女工作人员歇斯底里的跟我叫唤说办不了,她说办不了就办不了,反正医院按照规定就是不给办,在我强烈要求下他们去找了相关资料打印了江苏卫健委关于转诊负责制和转诊审核制的意见表只给我看,而且不给我到手看,不允许拍照及带走,然后我在录音的过程中,两名女工作人员就以我不尊重她为由不跟我沟通直接走开,我问她是不是人民医院的工作人员,有没有义务接受群众监督,她表示不服然后开口对我进行辱骂并有三名社会闲杂男性人员出面跟我叫唤,我问这三名男性人员是谁,三名闲杂人员就回复我说是工作人员,而且对我态度极其恶劣,极其嚣张,就跟流氓地痞没有二样,我问三人,你们作为公办医院工作人员为何不穿工作服,没有工牌,他们恶言相对并称有没有穿工作服有没有工号凭什么告诉你,你算老几,眼神就像要杀人一样,本人注意到办公室,走道都有监控,假如监控在不坏的情况下,应该都有录制,如不幸坏的情况下,本人全程皆有有录音,后来经过报案处理,警察来了也是敷衍了事,并没有任何解决方式,我问警察他们三名社会闲杂人等是否有涉黑行为,警察并未回复,本人维权未果先回,后多次联系泰州社保局,泰州卫健委,电话不通,后终于在拨打泰州卫健委电话30-40余次电话(一直是听音乐无人接听状态,从早上打到下午,连续3小时)后终于有一男性工作人员接听,跟其反馈了转诊难的遭遇,对方提问有没有拨打12345热线,针对此举,是否存在踢皮球现象?然而下午本人继续前往医保科进行维权,希望院方给予说法及规定,院方派了三名安保人员来跟我进行交接,并无正式领导出面,本人一直等到医保科6点下班才离去!针对此现象,我想问问卫健委,根据江苏省实行医疗机构首诊负责制和转诊审核制的意见里第一大项提出的指导思想中,以总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持医疗卫生事业的公益性质,坚持“三医联动”,完善并落实医疗机构的首诊负责制和转诊审核责任制的指导思想,第二项基本原则中提出的以群众就医需求为根本,优化上下级医疗机构转诊服务流程,为群众提供公平可及,高效便捷,连续完整的双向转诊服务,帮助群众合理有序就医,第三项中首诊医师在一次就诊过程中,应负责全程诊疗管理,并做好活动记录,不得以任何借口或方式推诿患者,患者可以按照就近,就急,就病情的原则,直接到二级以上医院就诊,优化患者转诊服务,去完善并落实就些就真的这么难吗?老百姓基础看病真的有这么难吗?真的按照国家规定办理转诊手续就这么的难吗?异地就诊或转诊,到底是动了谁的蛋糕?为什么国家给予到老百姓的优惠政策,就这么难落实到群众头上,医生为什么将这种政策都不看在眼里?是什么支撑着他们的收入,让他们看不上这一万块钱的报销政策?我想针对泰州人民医院新院区的这种现象,是否应该好好整治一下了!似乎泰州人民对我们当地的医疗水平及态度都存在极大的不满!此医院的医保科,医患沟通处,行风办,全部形同虚设,另还有社会闲杂人等,行风办更是以警察出面解决不了直接甩锅,对患者置之不理,他们是人民的医院,是公办的医院,怎么可以这样子对待老百姓的就医需求,辛苦卫健委的同志们!希望你们能够为老百姓作出公平公正公开的回复!谢谢!

======================
泰州市人民医院回复:

尊敬的网友:您好!关于您反映的问题我院已知悉,首先对您在我院办理转诊手续带来的不良体验表示抱歉,我院严格落实国家和省有关部门关于“转诊审核责任制”的要求,8月24日由专家对您家人诊断“孤立性肺结节”的情况进行评估,属我院胸外科常规疾病,不具备转诊条件。8月25日,您已为家人在我市某不具备“孤立性肺结节”诊治能力的医院办理好转诊手续。8月26日您于泰无聊发帖投诉。根据省卫生健康委和省医疗保障局于2021年10月27日印发《关于印发江苏省实行医疗机构首诊负责制和转诊审核责任制意见的通知》(苏卫医政〔2021〕51号),文件强调“对于首诊医疗机构不能解决的疾病,医疗机构和首诊医师应在评估患者病情状况后,及时将患者转诊至上级医疗机构”,“医疗机构应加强患者跨省转出的审核管理,对于在省内公布的各国家、省市级区域医疗中心内确实无法确诊或确诊后确无治疗条件的疑难病症患者,方可办理跨省转诊手续”,“各市、县级卫生健康行政部门应采取通报、限期整改等措施,对转诊人数过多、转诊情况不合理的医疗机构和相关责任人进行处理”。对于广大网友的意见和建议,我院认真倾听、积极采纳,继续改善就医感受,提升患者体验。

南京医科大学附属泰州人民医院行风管理办公室

2023年9月4日

挺佩服你的,老百姓维权难呀
回复 支持 13 反对 0

曹百万 发表于 2023-08-26 16:03
挺佩服你的,老百姓维权难呀

算不上维权,我就是要一个不给办转诊的说法,
回复 支持 2 反对 0

老百姓办事很难,我直接办理出院,医保上办理异地就医。
回复 支持 4 反对 0

那最终答复是什么?

TZ6182896 发表于 2023-8-26 16:14
算不上维权,我就是要一个不给办转诊的说法,

你不觉得转诊就是个奇葩滴规定?不在医院报销为什么要医院转诊
回复 支持 7 反对 0

netc 发表于 2023-08-26 00:55

那你得问问医保局的报销规定,问问医保局的地方保护主义,问问卫健委转诊流程
回复 支持 3 反对 0

netc 发表于 2023-08-26 16:55

始终坚信有规矩才成方圆。
回复 支持 1 反对 0

t6t6t6 发表于 2023-08-26 16:57
那你得问问医保局的报销规定,问问医保局的地方保护主义,问问卫健委转诊流程

医保局说这事儿不归他们管,哈哈哈,笑死了!说无权干涉!

这个人民医院太差