泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TZ6182896

[回音壁] 泰州人民医院你真好牛掰,无视卫健委规定,无视人民群众财产【已回复】

照妖镜 发表于 2023-08-26 20:21
不是,这跟缺钱不缺钱有啥关系啊?异地就医一样享受国家医保政策啊,我这好好跟你建议你跟我阴阳怪气,我妈也是异地就医,该享受的国家政策都能享受到,咋就扯到不差钱了?
别杠,杠就是你对

异地就医和转诊是两个不同的概念,异地一直可以,弄个务工证明可以回去多报销点
回复 支持 1 反对 0

t6t6t6 发表于 2023-8-27 12:56
异地就医和转诊是两个不同的概念,异地一直可以,弄个务工证明可以回去多报销点

哦,那真不懂,是转诊比异地就医报销的多一点吗?

晚来 发表于 2023-08-27 12:34
如果没有住院,那真不好说的。

办了住院通知单了,然后医生没有足够的自信,又因为各种特殊情况,不好办,没事儿,不是不讲理,不好办的理由你得给我啊?凭哪项明文规定你得告知啊

crj1229 发表于 2023-08-27 08:09
写了那么多字,你老父亲在外地,没在人民医院看病啊,怎么会是转诊啊,应该是异地就诊,直接医保云APP上办啊

你不懂细节哦,

光说不练OO1 发表于 2023-08-27 10:56
人都没住进去,竟然想开转诊?
即使找到人,也是住进去再开转院啊!
说实话,难怪人民医院都不出来回复。

不需要的,为什么一定要先住进去才可以转院呢?那这个意思在南半球,必须回北半球来住院再去南半球看病咯?况且本来也就是病人行动不便啊

t6t6t6 发表于 2023-08-27 12:56

她不懂,概念弄不清的人跟她讲再多,她就说你是杠精

TZ6182896 发表于 2023-08-27 13:35
不需要的,为什么一定要先住进去才可以转院呢?那这个意思在南半球,必须回北半球来住院再去南半球看病咯?况且本来也就是病人行动不便啊

这样只能异地就医了,报销就少了10%。
你的意思,办不了转院就不看病了?
回复 支持 2 反对 0

t6t6t6 发表于 2023-08-26 16:57
那你得问问医保局的报销规定,问问医保局的地方保护主义,问问卫健委转诊流程

电话咨询过医保局,医保局说转诊单怎么填,填不填不归他们管,他们也管不了,那我是不是可以认为医保局将转诊权限已经下放至医院,由他根据自己的业务能力决定给不给患者转诊?而医院不管能力,只要能够挣钱,就不管患者的各种情况,就不给办,是这个情况吧!就是录音中那个女的嘴里强调的基础医疗保障,让你老百姓看得起病,而是不是因为自己的能力不足或是老百姓的情况特不特殊不重要,转诊服务在她那的概念认知里,不属于基本医疗保障,属于增值服务!这样理解,不过分吧?

回不去的从前6 发表于 2023-08-26 23:39
我记得人在外地的话,不是应该在网上办理异地就诊么。有一说一,按你的说法,人家连你家老人长什么样都没见到,更不了解你家的病情,好像确实是不可以随随便便开转诊的手续的。就事论事,不喜勿喷。

嗯,就事论事,首诊在泰州的,然后本来打算天气凉了以后再来手术的,然后我最近去外地了,需要他过来帮忙带小孩,结果身体有其他的毛病了,实在是行动不便,再加上医疗水平,考虑到有这个政策,可以就近就急就医,然后决定在外地一起治疗,我回来看看能不能落实这个转诊手续,落实不了我只希望让院方给予一个明确的答复,根据哪条规定拒办的,她给不出,这下明白了吗?

jy05 发表于 2023-08-27 10:35
楼主可以去中医院,四院,中西医结合医院办了看看。医保局就在人民医院北门口,天天盯着人民医院查,其他医院说不定医保局管的不紧,稍微好开点呢。

似乎只有他一家独大。