泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 请人民医院为了老百姓【已回复】

雨羽鱼 发表于 2024-01-09 12:39
我自己浅薄的见识啊,说出来希望大家指正,首先,医生问诊的本来目的是什么?如果都是去做仪器检查,那有个专家门诊干啥?普诊不就够了,楼主挂专家号的原因本身应该就是希望这位院长医生能够有更好的医术去判断他是否需要仪器检查。楼主也说了,小毛病,那么需不需要上升到仪器检查,医生要有判断能力,也要有判断依据。主要就是现在的医生,问不到两句话,直接就是去做仪器检查吧,真正的病情内容几乎没有,我接触过一些老专家,人家每次都是问诊时间很长,这就是他去判断的依据,少了这个过程可不就都得去仪器检查了么。

道理是对的,但是很多人在平时说话的时候不一定所有的话都是经得起去推敲的,就像当年的毕福剑一样,你去看病难道事先知道医生会怎么样说?而你却提前就准备了录音。当然我对人民医院的医生也没好感,去年,我小孩一个感冒住院了10几天,也没好,当我老婆质疑的时候,还态度恶劣的让我们可以转院,但是我们不能一棍子打死所有的人。

原来不是耳朵的问题,是脑子的问题。

过去医生靠望闻问切看病是因为没有精密仪器,现在有精密仪器了还非要靠人检查就有点吹毛求疵了。就好像现在有汽车有电动车有公交车,但是在赶时间的情况下依然非要用两条腿跑路的,这不纯纯给自己找不愉快么

嘀咕 发表于 2024-01-10 16:18
道理是对的,但是很多人在平时说话的时候不一定所有的话都是经得起去推敲的,就像当年的毕福剑一样,你去看病难道事先知道医生会怎么样说?而你却提前就准备了录音。当然我对人民医院的医生也没好感,去年,我小孩一个感冒住院了10几天,也没好,当我老婆质疑的时候,还态度恶劣的让我们可以转院,但是我们不能一棍子打死所有的人。

有时候,并不是说仪器检查不好,但是比如说楼主这种情况,明明就是个小问题,不能因为说,不知道患者说的真的假的,就直接上仪器,这是本末倒置的事情,你什么判断都没有,来了就是抽血,拍片子,ct,核磁共振,你是可以解释我这是现代医疗,但,你已经失去了作为一个医生的判断,完全依赖这些,我怀孕去检查的时候,妇科专家也不会来了就是B超,也要先询问你最近的状态,你的感觉,有针对性的对一些项目进行检查,那我钱掏的认啊,你啥也不问清楚,没有针对性啊

说白了就是相互不信任,你不信任医生全程录音,医生不信任你要开仪器检测。好的是大家都有选择的余地,你可以去普济医院看,医生也可以退了你的挂号。后来你去了普济解决了问题,事情本可以到此就结束了。但是你气不过各种投诉,可是又没有什么效果,因为就跟回复的里面说的“符合诊疗过程规范”,不过被投诉的人也麻烦,最起码也要反复被询问,还要写材料回复。不过他也庆幸他的行为是符合是符合诊疗流程的。假如假如啊他不要求你检查直接给你看,万一万一啊你有了严重后果,医院问责下来为什么不给患者做检查,他恐怕就吃不了兜着走了吧。这个事情有意思的是,你投诉反对检查,反对这样的流程,而他要求你检查却符合诊疗流程,你的这次投诉可能更强化了这个诊疗流程。就是有点荒诞!
回复 支持 2 反对 0

雨羽鱼 发表于 2024-01-11 18:38
有时候,并不是说仪器检查不好,但是比如说楼主这种情况,明明就是个小问题,不能因为说,不知道患者说的真的假的,就直接上仪器,这是本末倒置的事情,你什么判断都没有,来了就是抽血,拍片子,ct,核磁共振,你是可以解释我这是现代医疗,但,你已经失去了作为一个医生的判断,完全依赖这些,我怀孕去检查的时候,妇科专家也不会来了就是B超,也要先询问你最近的状态,你的感觉,有针对性的对一些项目进行检查,那我钱掏的认啊,你啥也不问清楚,没有针对性啊

因为家里面有老人和小孩,人民医院去的也不少,像你说的什么都不问就检查的我还一次没遇到过,

细思极恐 发表于 2024-01-10 07:02
有次我说了句头疼,这狗医生立马说做头部CT。。。穷疯了

你是事后诸葛亮啊,头疼也有可能脑出血了,你这是没事,有事是不是又说人家误诊了

山居闲人 发表于 2024-01-11 20:02
        说白了就是相互不信任,你不信任医生全程录音,医生不信任你要开仪器检测。好的是大家都有选择的余地,你可以去普济医院看,医生也可以退了你的挂号。后来你去了普济解决了问题,事情本可以到此就结束了。但是你气不过各种投诉,可是又没有什么效果,因为就跟回复的里面说的“符合诊疗过程规范”,不过被投诉的人也麻烦,最起码也要反复被询问,还要写材料回复。不过他也庆幸他的行为是符合是符合诊疗流程的。假如假如啊他不要求你检查直接给你看,万一万一啊你有了严重后果,医院问责下来为什么不给患者做检查,他恐怕就吃不了兜着走了吧。这个事情有意思的是,你投诉反对检查,反对这样的流程,而他要求你检查却符合诊疗流程,你的这次投诉可能更强化了这个诊疗流程。就是有点荒诞!

就是遇到个神经病,人家最终也没花他一分钱,还各级投诉,医生也是倒了八辈子霉了

看病还准备好全程录音,用泰州话说这个人比较咬。人家医生最后给你提供了建议,挂号费还退给你了,你还想怎么样啊?    看看润到美国去的那个甜甜圈,就问了十几分钟问题,回头收到了5000多美元的账单。

AA明月几时有 发表于 2024-01-08 20:15
普济医院没有用仪器不是问题解决了吗

中西医结合医院的医疗纠纷还少吗