泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来来来啦

[回音壁] 毫无人性和道德的医院和医生【已回复】

这里面有几个杠精,不是自己是医生,就是家里亲属是医生。
发贴者讲的是医德、人性。但几位杠精们非要以执行制度的准确性来为冷漠低下的医德进行开脱。
回复 支持 1 反对 0

其实这件事换个场景,也许更能理解!
医院夜间就诊分为夜间门诊与急诊,门诊再细分普通与专家门诊!
急诊科的服务内容,为紧急情况下的治疗;
门诊科室的服务内容,为非紧急情况下的治疗,按照挂号顺序,先来后到!
我就想问问诸位:
如果白天就诊,该去急诊还是门诊?
如果病情确实危急,是不是可以舍弃急救通道,让门诊所有就诊人员让位,门诊医生舍弃等候病人,送往病房处理?

笑不可遏 发表于 2023-3-6 15:29
兄弟你的认知真的需要提升了,
第一个,只看事实,她想这个主任看,可他没挂这个主任的号,主任多次让她 ...

正常的操作:把孩子放着,我看看,你去楼下挂个号再上来。

这个场景很普遍,各个科室都能看到,推进来的,几个人抬进来的,医生先看,家属去外面的机子上挂号。
我自己小孩发热,老婆带着先看,测体温这些,我再去排队挂号,又不是没有。

问诊还没到开药那步了。

光说不练OO1 发表于 2023-3-6 15:55
急诊 ...

中医院骨科,腱鞘囊肿,挂过一次专家号。
看到一半,急诊电话叫走了。

轻重缓急,医院自有制度。
救命应该是第一位的。

动画化 发表于 2023-3-6 15:55
正常的操作:把孩子放着,我看看,你去楼下挂个号再上来。

这个场景很普遍,各个科室都能看到,推进来 ...

你的意思,那60个人先让一让,我严重,我先来?
关键医院有急救通道啊!
急诊如果处理有难度,会请示其它专科会诊!
难道是:我任性,我就不走急救通道,我就是要让60个候诊病人为我让路?

光说不练OO1 发表于 2023-03-06 15:55
急诊科的服务内容,为紧急情况下的治疗;
门诊科室的服务内容,为非紧急情况下的治疗,按照挂号顺序,先来后到!
我就想问问诸位:
如果白天就诊,该去急诊还是门诊?
如果病情确实危急,是不是可以舍弃急救通道,让门诊所有就诊人员让位,门诊医生舍弃等候病人,送往病房处理?

对的,重点就是我就要你看,你不看就是没医德,不考虑别人只考虑自己。

动画化 发表于 2023-03-06 16:02
中医院骨科,腱鞘囊肿,挂过一次专家号。
看到一半,急诊电话叫走了。

轻重缓急,医院自有制度。
救命应该是第一位的。

对啊,所以更应该去急诊了,而不是就缠着这个医生,你真严重了,急诊也会喊专家过去。这典型的就是我认为怎样就该怎样,可是,你认为该怎样的不一定就对啊,不懂的情况下,不应该听医院安排吗?

光说不练OO1 发表于 2023-3-6 16:03
你的意思,那60个人先让一让,我严重,我先来?
关键医院有急救通道啊!
急诊如果处理有难度,会请示其 ...

问题就是挂号错位了。
要挂的是这个专家的晚间门诊,最后在服务员那儿挂的是急诊儿科。

就事论事,医生此时并没有接诊,因为门诊的其他医生还没有下班。
这短时间内,那60个人还是会等,但这种扩大没意义啊。
我还可以假设,60个人里某人突然严重,此时是先联系急救通道,再看,
还是分诊台护士直接叫医生看。事实都是医生直接出来就给你看了。

皇hu 发表于 2023-3-6 15:32
这个对医院要求就高了,当然也是可以想的,一切皆有可能吧!不过现在是有一种职业就是专门从事陪诊的,尤 ...

难道这些不是医院最应该做的吗?医院的程序只有医院最清楚,就应该建立紧急救治预案并配备充足的人员。这样才能为急诊患者争取到最佳最宝贵的救治时间。

动画化 发表于 2023-3-6 16:17
问题就是挂号错位了。
要挂的是这个专家的晚间门诊,最后在服务员那儿挂的是急诊儿科。

首先说明一点,那不是急诊儿科,是夜间儿科!
导医台让去夜间儿科,而不是急诊!有两方面的可能性:
1、导医台不负责,危急病情却引导去夜间儿科门诊;
2、确实不危急!
不知道你相信哪一个?