泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柠檬很萌.

[泰州今日事] 对交警队所判的认定书不认可

柠檬很萌. 发表于 2023-05-23 21:23
说明他找人了 也是高新区一个官 找点关系不容易啊 我们普通老百姓哪有这个权利 到现在肇事方本人面也不漏

面不漏就对了,他有保险公司代赔!你有诉求是直接找他保险公司而不是找他啊!不然一年几千的保险费交了干什么的!
回复 支持 1 反对 0

生于七〇年代 发表于 2023-5-26 06:58
自己去把道交法好好翻翻,斑马线只允许行人通行,行人享有斑马线绝对路权,非机动车走斑马线属于借道通行 ...

全泰州所有斑马线非机动车骑行发生碰撞地都是次责起步 ** 你自己都说次责起步,那为何本案中为同等责任?机动车有明显加重情节,非机动车的加重情节在哪?请问,你跟机动车认识把?真是缺大德了

几年前我车从海陵南路规规矩矩往药城开,主路正常直行,从路边农房小巷子里突然串出个轿车,前保险杠撞我后叶子板,都能判同等责任。和稀泥的真得多

笑不可遏 发表于 2023-05-24 08:58
复议相比之前的判决要更加公正一点,复议准备的材料更充分一点,有不同的人判决。
你这种情况有判主次责任的,也有判同等责任的,电瓶车骑行过斑马线对汽车行驶是有影响的,同时也属于违法行为,我觉得即使判同等责任也没啥问题。

交警出的认定书,不是具体行政行为,不能复议不能诉讼,只能复核
回复 支持 0 反对 1

青菜下面 发表于 2023-05-24 10:40
找个打交通官司的律师陶他糗,对方肯定主责,你在他右边,没有红绿灯,你是行人,他一样撞你,把情况告诉律师,人家敢接,你就赢了

哪个律师就凭目前证据就说有可能推翻责任认定书,简直就是诈骗。我就在律所,接触的多了,这种公权力机关依据法定权利制作的证据,在没有行车记录仪等强有利直接证据正面刚的情况下,几乎法庭上没有推翻的可能性。

柠檬很萌. 发表于 2023-05-23 21:23
说明他找人了 也是高新区一个官 找点关系不容易啊 我们普通老百姓哪有这个权利 到现在肇事方本人面也不漏

但凡对你不利的,都是人家有关系找人了

18651048555 发表于 2023-5-27 05:02
交警出的认定书,不是具体行政行为,不能复议不能诉讼,只能复核

复核申请,就是这么个意思!

hideoushtp 发表于 2023-05-24 07:36
个人认为,下车推行这种规定极不合理,不但影响通行效率,而且对安全并无任何意义,意思是推着车走就有护甲了?再说说楼主的这个事情,电动自行车除了没有下车推行之外,无任何过错,汽车超速行驶,这种在无遮挡视线良好的大马路能把人撞死的,岂止是疏于观察这么简单,驾驶人为什么会疏于观察才是重点吧(是不是在玩手机?卖呆?纯属猜测),单单从纸面来看,我倾向于楼主的说法,背地里是不是疏通了关系,建议花点钱找律师抓紧时间复议。

推着走慢啊