泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柠檬很萌.

[泰州今日事] 对交警队所判的认定书不认可

蘑菇君 发表于 2023-05-24 10:50
斑马线下车推行这条规定本来就是违法常理的,你早晚上下班你在斑马线推车试试,不被旁边过往车辆喷死,至少这么多年我没见过谁过斑马线推车走的。如果这种规定正确,天天那些交警站路口也没见过叫人下车推行啊,那交警部门有没有过失?

知道啥叫合法迫害权嘛

直接花钱请律师,出来处理吧

冷兔 发表于 2023-5-23 23:17
做不做到是一回事,但是法律规定摆在那,你能咋办

这会不会从反面告诉别人:开汽车,遇到斑马线没有电动车推行的,直接撞,反正同等责任?这种社会影响真的好吗?

jlw 发表于 2023-5-24 07:45
你这就不对了不能偏激,要讲道理,看南京交警说法是责任是指造成事故的直接原因,根据原因。

个人觉得一点都不偏激  人家只是就事说事 实际道理就是这样的

手心小虾 发表于 2023-05-27 17:52
这会不会从反面告诉别人:开汽车,遇到斑马线没有电动车推行的,直接撞,反正同等责任?这种社会影响真的好吗?

是不是傻 同等责任直接撞。死亡赔一百万,你出五十万 钱天上掉下来的吗?心理阴影一辈子。根本治不好,活人怎么说傻话呢?

手心小虾 发表于 2023-05-28 09:52

自己对法律读懂了,红绿灯的需要按红绿灯规则行驶,只有没有红绿灯的才会判同责!

认倒霉吧,回去把电动车卖了换汽车,宁可撞别人也别被别人撞

apchy 发表于 2023-5-24 09:56
情况确实令人同情。交警也得依法作出认定,一个没有下车推行、一个疏于观察,所以认定为同行责任,你说的 ...

这是在斑马线,不应该停下来让吗。判主责不合理吗,你的评论避开了斑马线这个重要信息就不对。

一路上有你 发表于 2023-5-28 10:02
是不是傻 同等责任直接撞。死亡赔一百万,你出五十万 钱天上掉下来的吗?心理阴影一辈子。根本治不好,活 ...

这年头谁的三方险不够100W,三方买300W的都不少,自己压根不用掏钱,最多来年保险涨价。另外说撞死人有心理阴影的,你把人性想的也太善良了,就现在这个社会风气,网上富二代撞死人笑嘻嘻的视频还少了?

我家人今年车祸也是判定的同等责任,说是要左转让直行,不管你是不是在行驶中,我们的车子都已经拐过去了,超过副驾驶了(看监控电动车速慢,汽车突然加速的,撞的车后方)警察意思是左转没让直行。我问他是不是要等到这条路一辆车没有才能过,汽车还在老远我们也要等着让汽车先走吗?他说反正要让直行(信号灯是圆形灯,不带箭头)大家注意以后这种灯要让直行,直行车全部通过我们电动车才能走。哈哈哈