泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柠檬很萌.

[泰州今日事] 对交警队所判的认定书不认可

飞行的白鹤 发表于 2023-5-25 11:56
判决的案例中都有超速情节好不好!

同情亡者家属,毕竟老百姓对这方面认识不够,建议和对方谈,按对方主责赔偿,认定的时候认定同等责任。这个事故打官司都赢不了,同等责任肯定没有问题。如果当事人只是受伤,主次责任对方能接受,人死了,主责要有刑事责任的,交警如果认定对方主责,对方复议或者诉讼,还是会改成同等的。

电动车由于过斑马线没有下车推行,所以要承担一定的责任,此案中负次责比较符合常规。
回复 支持 1 反对 0

王仁丸 发表于 2023-05-25 10:32
好奇问下,你自己推不推?

看你酸溜溜那个德行,先不说我很少骑电动车,我自己骑电车过斑马线要是不下车推行被撞了负半责那我自己认,不会跑到论坛来耍泼

在十字路口有红绿灯的斑马线是不需要推行的,只要按照红绿灯指示来走,没有红绿灯的路口就要求推行了,被撞了就要负次责或者同等责任,至于是次责还是同责划分界限就比较模糊了,目前规则是这样的。

飞行的白鹤 发表于 2023-5-25 11:56
判决的案例中都有超速情节好不好!

你找的案例啊,我看你的截图上都没体现这点啊,你贴出来看看

生于七〇年代 发表于 2023-5-25 14:05
看你酸溜溜那个德行,先不说我很少骑电动车,我自己骑电车过斑马线要是不下车推行被撞了负半责那我自己认 ...

我知道你很急,但是你先不要急,你不先看看自己说的是人话嘛?

生于七〇年代 发表于 2023-5-25 14:05
看你酸溜溜那个德行,先不说我很少骑电动车,我自己骑电车过斑马线要是不下车推行被撞了负半责那我自己认 ...

你说没推车就要负一半责任,这个谁界定的?你界定的?如果有哪条法规明确是没推车就要负一半责任,麻烦找出来,让我也学习一下

飞行的白鹤 发表于 2023-5-25 12:07
同情亡者家属,毕竟老百姓对这方面认识不够,建议和对方谈,按对方主责赔偿,认定的时候认定同等责任。这 ...

我就挺纳闷的是真不懂还是装不懂,这么明显的事情怎么到了你们嘴里就是打官司就必败了,你们都啥成分啊。
回复 支持 1 反对 0

Ama 发表于 2023-5-23 21:41
判主责要坐牢,影响当官。

关键

王仁丸 发表于 2023-05-25 15:41
你说没推车就要负一半责任,这个谁界定的?你界定的?如果有哪条法规明确是没推车就要负一半责任,麻烦找出来,让我也学习一下

自己去把道交法好好翻翻,斑马线只允许行人通行,行人享有斑马线绝对路权,非机动车走斑马线属于借道通行,必须下车推行,这是道交法明确规定的,我没义务替法盲普法,更不要说你这种杠精,全泰州所有斑马线非机动车骑行发生碰撞地都是次责起步,交警难道没你懂?傻叉