泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈爰军

[泰州今日事] 20几年的厨房被强拆了 应该怎样维权 我家20几年的厨房被邻居拆了,已经第五天了

陈爰军 发表于 2024-04-28 14:41
我撇下巳轮建了20多年和村里的证明
不算
就算是违章,他们有什么权利来我家拆房子啊
再说我到现在也没有收到村里及哪个部门说我这厨房是违建啊
他们家女儿在政府工作,他们女婿曾经是城管一把手,我相信他们只有仗着他女儿女婿的势力,欺邻霸舍,估计他们女儿女婿不敢授权给他们来拆我家厨房啊

不要说20多年了,就算100多年了又怎么样。如果是违建,那么你就是承认那是跟你看邻居间的土地纠纷了,那就更扯不上什么授权的问题了。
又想争权,又不知道什么才是自己应该有的权利,又不想找律师或者懂的人,一味固执己见,你就耍横有个啥用?

leocqc 发表于 2024-04-28 09:51
既然不能全面展示证据,你凭什么说他就是对的?到目前为止,我的表态也没有站任何一方,而你已经明确表态是在维护楼主的说法,这已经不算中立的角度看问题。
就事论事,你也没到现场看,你又凭什么说楼主说的是对的?你为什么不去现场看看?
还是那句话,谁主张谁举证。你又不想证明,又要别人为你说话,谁给你的脸?

至少楼主举证,只是你自己不信。我问你一句,你会让别人占你家地几十年吗!

玩文弄武 发表于 2024-05-03 18:33
至少楼主举证,只是你自己不信。我问你一句,你会让别人占你家地几十年吗!

别扯淡,是楼主举报或者投诉的,当然举证是他的义务。
然后所提供的证据有没有效力是其二。你以为你提供个证据就有理了?我拿一张纸放在你面前,说我举证了,我不管有没有用,我反正举证了。然后警察就任你指挥?
举证只有有效时才能要求涉及的关联利益方进行解释说明。否则,人家凭啥配合你?
回到本主题,警方已经定性为邻里纠纷,肯定有一定依据,而楼主提供的所谓言辞证据并没有让人超脱邻里纠纷的感觉。
至少到目前为止,就所提供的证据,我认为这就是邻里纠纷。

此所谓啥20年不晚

玩文弄武 发表于 2024-05-03 18:33

另外说一句,不要灵魂拷问信不信还是反正你信了这种鬼话,你以为这种邻里纠纷就楼主说一下就是真的?
别说让不让这种事,很多邻里纠纷几辈子的恩怨也有。未经调查就不要站队任何一方。心里多打几个问号,不要人云亦云。

leocqc 发表于 2024-05-03 20:55
另外说一句,不要灵魂拷问信不信还是反正你信了这种鬼话,你以为这种邻里纠纷就楼主说一下就是真的?
别说让不让这种事,很多邻里纠纷几辈子的恩怨也有。未经调查就不要站队任何一方。心里多打几个问号,不要人云亦云。

农村里的确实复杂,不像现在小区里,公共区域就是公共区域,清清楚楚,你乱占用了就是你不对

乎乎大睡 发表于 2024-05-03 21:00
农村里的确实复杂,不像现在小区里,公共区域就是公共区域,清清楚楚,你乱占用了就是你不对

对于占用公共区域,物业社区也不管的,估计是那种小区里比较霸道惯了的,时间长了说不定还有人为它家霸占公共区域说话了

leocqc 发表于 2024-05-03 20:23
别扯淡,是楼主举报或者投诉的,当然举证是他的义务。
然后所提供的证据有没有效力是其二。你以为你提供个证据就有理了?我拿一张纸放在你面前,说我举证了,我不管有没有用,我反正举证了。然后警察就任你指挥?
举证只有有效时才能要求涉及的关联利益方进行解释说明。否则,人家凭啥配合你?
回到本主题,警方已经定性为邻里纠纷,肯定有一定依据,而楼主提供的所谓言辞证据并没有让人超脱邻里纠纷的感觉。
至少到目前为止,就所提供的证据,我认为这就是邻里纠纷。

要是是一般居民小区,公共区域你起个什么小屋子的,楼主估计那就没啥好说的了。而且如果那样还是定义为邻里纠纷,这事就有猫腻了。毕竟小区的公共区域就是公共区域,不是你说占就占的。

乎乎大睡 发表于 2024-05-03 21:07
要是是一般居民小区,公共区域你起个什么小屋子的,楼主估计那就没啥好说的了。而且如果那样还是定义为邻里纠纷,这事就有猫腻了。毕竟小区的公共区域就是公共区域,不是你说占就占的。

那些替霸占公共区域的人说话的人,就有点故意“不懂法”了

乎乎大睡 发表于 2024-05-03 21:07

不管是不是公共区域,还是有没有猫腻,都是楼主提起控告的,楼主有优先提供证据的义务。
而警方出警时,一般情形下,除非比较明显的刑事案件,否则都是作为民事案件来出警
楼主一上来就搞的警方都在徇私枉法,猜测可以,但说出来就得有证据了。
这是警方没较真,要较真了,先搞个名头拘留下都是合情合理的