泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

食品奥特曼 发表于 2023-12-11 10:42
泰州人怎么可能不给儿子准备婚房呢,实在没能力的那是没办法。泰州农村稍微勤奋点的,也不至于在泰州买不起儿子的婚房,只不过是地段的问题。

现在泰州买个普通房也在百万左右

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 10:39
60出头,我婆婆是很焦虑的想着要出去赚钱,但我婆婆同时也比较精明,一直哭穷问我小家庭拿钱。我公公比较 ...

你老公可能没跟你父母说你们的难处,导致他们以为你们很有钱,老想从你们这要钱。60出头的话,我觉得你们可以先缓解自己的房贷。以后压力小了,可以再顾一下父母,其实也就是几年的事

食品奥特曼 发表于 2023-12-11 10:43
你这个前提是男方准备好了婚房。男方要是连房子都没准备,女方还倒贴,你当女方是傻子么

很多呀,17年之前有几个买房子的,特别是农村的

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 10:43
你发小是不是2016年之前买房的?
在上海你的资产和生活质量取决于是不是2016年前买房的。我和我老公2018 ...

是2016年之前买了一套小的,2023年初换了一套大的,也是高位接盘。那套小的总价不会超过400万

食品奥特曼 发表于 2023-12-11 10:47
你老公可能没跟你父母说你们的难处,导致他们以为你们很有钱,老想从你们这要钱。60出头的话,我觉得你们可以先缓解自己的房贷。以后压力小了,可以再顾一下父母,其实也就是几年的事

大姑姐每年给几万,估计老人也怕人家说闲话,拿大姑姐的钱补贴儿子,要面子,正因为有大姑姐给他养老,所以儿子不儿子的也不在乎了吧

食品奥特曼 发表于 2023-12-11 10:47

对啊,他们全家都把经济压力往我这边转嫁。婚后还首付款借的钱,我老公只管自己当大孝子,我婆婆盯着我让我省吃俭用让我工资全部用出来还不够还要问我爸妈要钱,我肚子饿点个外卖被我婆婆骂,不就几十块的外卖,嫁到他们家我不光要倒贴钱而且连吃东西都没资格了。我婆婆最经典的言论:家里就是被你吃穷了。

环太平洋 发表于 2023-12-11 10:37
说出来你可能不信,泰州地区海陵、姜堰风俗,结婚,彩礼不超两万,女方基本倒贴车、钱,男女就出个酒席钱

不管楼主信不信,反正我不信,结婚花钱多少根本没有什么风俗。海陵姜堰地区,这些年我知道的我周围男性女性朋友结婚,彩礼都是十几万以上,另外还有烟酒,三金五金之类的,第一天男方发到女方家的东西就装上一卡车了。当然一般女方家陪嫁也不会少,陪嫁汽车基本是标配了,其他的就看家庭经济了。

环太平洋 发表于 2023-12-11 10:47
很多呀,17年之前有几个买房子的,特别是农村的

你错了,2017年前泰州的房子大多数都是兴化地区的农村人买的,少部分是姜堰的农村人买的,尤其是城北城东的房子。2017年前的房价还比较低呢

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 10:51
对啊,他们全家都把经济压力往我这边转嫁。婚后还首付款借的钱,我老公只管自己当大孝子,我婆婆盯着我让我省吃俭用让我工资全部用出来还不够还要问我爸妈要钱,我肚子饿点个外卖被我婆婆骂,不就几十块的外卖,嫁到他们家我不光要倒贴钱而且连吃东西都没资格了。我婆婆最经典的言论:家里就是被你吃穷了。

你婆婆和你们一起住?你们在上海还是泰州?

一早上看这帖子真是让人大跌眼镜,说了这么多,2个人在上海生活拿2000块瞻仰老人都唧唧歪歪的,你老公在上海1月2000的瞻仰老人的费用都拿不出来吗?要是拿不出,这样的儿子要了有什么用!
你唧唧歪歪的,2000块1人算一半,你就算贴了1000而已吧,一口一个上海人,上海人为1000都这样吗,我作为泰州人真的很不能理解!
你既然钱给了父母就算是父母的,父母想怎么支配怎么支配咯,不存在要你来托底,生了病拿不出钱,你直接哭穷说没钱好了!
回复 支持 2 反对 0