泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 10:34
我一直都和他们说我们经济很困难,但他们听不进去啊。这次总算好了,以后一分钱生活费我都不出了。

我觉得你要担心的不是给不给公婆钱的问题,而是你要搞定你老公,在这个事件中,你不给钱公婆所承担的精神压力和你老公比起来算不了什么,为了以后家庭和睦,还是要说服你老公,因为他承受的压力应该是最大的

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 10:33
所以你们泰州的传统就是生儿子连个婚房都不准备的吗?我老公在泰州都没有房。
别混淆视听说入赘,我老公从不给我爸妈打电话的,过年过节也不去我爸妈家吃饭的。算哪门子入赘?

都在上海,不去你爸妈家吃饭?这是啥情况

所以你们泰州的传统就是生儿子连个婚房都不准备的吗?我老公在泰州都没有房。
别混淆视听说入赘,我老公从不给我爸妈打电话的,过年过节也不去我爸妈家吃饭的。算哪门子入赘?

说出来你可能不信,泰州地区海陵、姜堰风俗,结婚,彩礼不超两万,女方基本倒贴车、钱,男女就出个酒席钱

食品奥特曼 发表于 2023-12-11 10:36
你公婆多大了?在我们江苏,即便是农村,大多数不到60的老人,也是都想自己多少再赚点钱的。完全躺平,要子女每个月给赡养费的,确实是少数。至于说想靠子女给钱,过上完全超越自己的能力的优质的生活,那更是个例。尤其是孩子房贷压力还很大的情况下,父母更是不敢躺平的。

60出头,我婆婆是很焦虑的想着要出去赚钱,但我婆婆同时也比较精明,一直哭穷问我小家庭拿钱。我公公比较傻,我们经济那么困难,他这几年每年都要折腾点面子工程。而且每次搞面子工程都问姐姐拿钱。今年年初折腾了一个大的,装修,关键还去借钱。我一直以为他们手上没存款,原来有,但我公公不在乎,觉得用掉了还会再有。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 09:51
我现在只能顾好自己的小家庭,按照他爸这种想要躺在别人身上的心态,我是彻底抛弃他们了

发小在上海,靠两口子自己也买了八九百万的房子,日子都是过出来的,现在的压力只是暂时的,如果你们没有贷款压力的话,我估计你老公给你父母贴补点,你也不会说啥了

食品奥特曼 发表于 2023-12-11 10:36
你公婆多大了?在我们江苏,即便是农村,大多数不到60的老人,也是都想自己多少再赚点钱的。完全躺平,要子女每个月给赡养费的,确实是少数。至于说想靠子女给钱,过上完全超越自己的能力的优质的生活,那更是个例。尤其是孩子房贷压力还很大的情况下,父母更是不敢躺平的。

我帮他们算过了,他们农村人,每年搞到的钱比我妈妈的退休工资都高。我妈妈一个月就拿5000块。我公婆一年起码要折腾十万。

别混淆视听说入赘,我老公 ...

泰州人怎么可能不给儿子准备婚房呢,实在没能力的那是没办法。泰州农村稍微勤奋点的,也不至于在泰州买不起儿子的婚房,只不过是地段的问题。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 10:39
60出头,我婆婆是很焦虑的想着要出去赚钱,但我婆婆同时也比较精明,一直哭穷问我小家庭拿钱。我公公比较傻,我们经济那么困难,他这几年每年都要折腾点面子工程。而且每次搞面子工程都问姐姐拿钱。今年年初折腾了一个大的,装修,关键还去借钱。我一直以为他们手上没存款,原来有,但我公公不在乎,觉得用掉了还会再有。

你婆家泰州哪个地区的

环太平洋 发表于 2023-12-11 10:37
说出来你可能不信,泰州地区海陵、姜堰风俗,结婚,彩礼不超两万,女方基本倒贴车、钱,男女就出个酒席钱

你这个前提是男方准备好了婚房。男方要是连房子都没准备,女方还倒贴,你当女方是傻子么
回复 支持 1 反对 0

食品奥特曼 发表于 2023-12-11 10:40
发小在上海,靠两口子自己也买了八九百万的房子,日子都是过出来的,现在的压力只是暂时的,如果你们没有贷款压力的话,我估计你老公给你父母贴补点,你也不会说啥了

你发小是不是2016年之前买房的?
在上海你的资产和生活质量取决于是不是2016年前买房的。我和我老公2018年末买房,高位接盘。