泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

apchy 发表于 2023-12-11 09:09
别穷得瑟了,楼主能嫁给这样家庭的男孩,说明自身也不怎么样。

你和我公婆一个思路。都不相信天上掉馅饼的事情,区别就是你觉得我条件差才找这种家庭,我公婆觉得自己儿子有本事才找到我。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 09:21
你和我公婆一个思路。都不相信天上掉馅饼的事情,区别就是你觉得我条件差才找这种家庭,我公婆觉得自己儿 ...

事实就是如此,你真的是大家闺秀怎么会与这样的家庭有交结?婚姻是讲究门当户对的,那种白雪公主下嫁穷光蛋只是西方寓言中的故事。

食品奥特曼 发表于 2023-12-11 09:01
本质上就是你们双方家庭经济情况稍微有点差距,女方家经济情况明显比男方家好了不少,但又不到跨越阶层的程度。为什么说结婚是女人的第二次新生呢,就是因为嫁的好,可以明显改善生活质量,甚至跨越阶层。嫁的一般甚至低嫁的话,就会感觉一直在贴补对方。时间久了,会有情绪,心理上会觉得委屈,这个也很正常。其实不管双方家庭怎么样,差距大不大,一直都是某一方在付出的话,肯定会影响和谐的。你们结婚也不过才五年,这些方面肯定是需要磨合的。婚姻想往前好的话,没有其他办法,这些只能去面对,你们只能一起去努力,日子都是过出来的么。你们这个阶段,经济压力肯定是比较大的,他的父母可能也没能体谅你们。等你们渡过这个阶段再回头看,会感谢自己坚持了下来。既然你选择了你老公,还想一起走下去的话,就放宽心态,一起努力吧。人生的每个阶段都会遇到不同的问题,人生无非就是找个伴一起去修仙升级么

其实他们家找到我真的跨越阶层了。
之前我老公被叫回家相亲,相到以前的同学,也是泰州人,从前互相考第一第二名的人,在当地体制内工作,听说在泰州有十几套房子。看到我老公先发制人,媒人说相到现在我老公家是经济条件最差的,如果以后结婚,要我老公家在泰州当地准备一套房子。你看,你们当地的小白富美看上我老公也一毛不拔不肯倒贴的。我条件肯定要比这女的好多了,而且结婚倒贴,我公婆都不知道珍惜。只能说我公婆太膨胀了。

apchy 发表于 2023-12-11 09:24
事实就是如此,你真的是大家闺秀怎么会与这样的家庭有交结?婚姻是讲究门当户对的,那种白雪公主下嫁穷光蛋只是西方寓言中的故事。

你真的好狭隘,我们以前是同事好嘛!
一个圈子里的人,身边的人都是985、211。
所以说上海机会多啊,你们小地方没办法通过婚姻跨越阶层,上海可以。

在上海通过婚姻跨越阶层的比比都是
我们另外一个同事,男的和我老公一样也是985,家庭条件一般但要比我老公好,女的是qs100内的海龟。两人看对眼了,女方父母出资500万,给小两口在上海买了一套千万的房产当婚房。这你怎么说?

而且我观察过了,我老公的同学,只要是男的找的老婆娘家没一个穷的。男人怎么就没有门当户对的爱情呢。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 09:29
其实他们家找到我真的跨越阶层了。
之前我老公被叫回家相亲,相到以前的同学,也是泰州人,从前互相考第 ...

那么现在问题就来了,你选择他,是图什么呢。他总不能家庭条件比你差一个阶层,工作收入也比你低一个阶层吧。如果他是凤凰男,他的工作收入是不是比你超越一大截。那么他需要时间的积累,才能给你更多经济上的支持。如果你的家庭条件比他超越一个阶层,那从你结婚前,就应该想到你们家以后可能会付出的多。至少在你老公事业刚起步,还不能给你更多的时候,只能你们家多付出。如果你老公有潜力,那么来日方长,他总会努力吧。从他的角度,他娶了你跨越了阶层,他父母他要是完全不管,也不现实。他多少得付出一些,只不过看你的描述,他的父母也觉得你们家比他家跨越了一个阶层,又不是很有分寸的人,总想他儿子多给一些,没有考虑他们儿子本身的难处。毕竟他到你家一直受到了你家的付出的话,压力应该是比较大的。我觉得最难的是你老公。如果他以后事业很成功,赚的钱很多,可以平衡原生家庭和你的小家,你们就会和谐很多。如果一直平衡不了,你们这辈子可能都会处在这个矛盾当中,除非你不在乎。所以,你现在只能和你老公一起努力
回复 支持 1 反对 0

食品奥特曼 发表于 2023-12-11 09:48
那么现在问题就来了,你选择他,是图什么呢。他总不能家庭条件比你差一个阶层,工作收入也比你低一个阶层吧。如果他是凤凰男,他的工作收入是不是比你超越一大截。那么他需要时间的积累,才能给你更多经济上的支持。如果你的家庭条件比他超越一个阶层,那从你结婚前,就应该想到你们家以后可能会付出的多。至少在你老公事业刚起步,还不能给你更多的时候,只能你们家多付出。如果你老公有潜力,那么来日方长,他总会努力吧。从他的角度,他娶了你跨越了阶层,他父母他要是完全不管,也不现实。他多少得付出一些,只不过看你的描述,他的父母也觉得你们家比他家跨越了一个阶层,又不是很有分寸的人,总想他儿子多给一些,没有考虑他们儿子本身的难处。毕竟他到你家一直受到了你家的付出的话,压力应该是比较大的。我觉得最难的是你老公。如果他以后事业很成功,赚的钱很多,可以平衡原生家庭和你的小家,你们就会和谐很多。如果一直平衡不了,你们这辈子可能都会处在这个矛盾当中,除非你不在乎。所以,你现在只能和你老公一起努力

我现在只能顾好自己的小家庭,按照他爸这种想要躺在别人身上的心态,我是彻底抛弃他们了

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 09:51
我现在只能顾好自己的小家庭,按照他爸这种想要躺在别人身上的心态,我是彻底抛弃他们了

我怎么感觉你老公是你家上门女婿,你老公上学谁出的钱呢,农村人培养一个大学生不容易呀,何况你老公不是独生子女

环太平洋 发表于 2023-12-11 09:55
我怎么感觉你老公是你家上门女婿,你老公上学谁出的钱呢,农村人培养一个大学生不容易呀,何况你老公不是独生子女

为啥农村人培养出一个大学生不容易?我没看到过他爸妈在他读书这件事情有任何投资啊?补课也不补的。我和我老公同龄,我中考高考的时候天天一对一补课,难道城里人赚钱就很容易吗?他爸妈天不黑就回家躺着的时候,我爸妈都在单位加班。