泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

这楼主也有问题呢,请问父母养了子女,供上了985,每个月别说2000块,5000都不嫌多
回复 支持 2 反对 0

嫌这嫌那,你为啥跟你老公结婚呢?当初别结婚不就好了
回复 支持 1 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-12-11 11:59
你又说你老公薪资高,又说公婆的2000瞻仰费是你爸妈贴的,你说你这养的个什么道理,人家儿子有本事赚了大钱,享儿子的福不应该吗?

刚来上海时候一个月赚7000,又要还房贷又要养孩子又要给赡养费,你说这钱不是我爸妈贴出来的难道是天上掉下来的啊?我们在上海的房子是刚需上车房,我不置换房子全部给我公婆提高生活质量啊?享儿子福也要等儿子有钱啊,搞笑。我现在刚刚经济好一点,我公公一看我们已经把借的房贷首付款都还了,心里越发膨胀开始装修房子了,如果他用他的存款我无话可说,我婆婆告诉我这是借的,那我怎么给他们兜底。前面有人说了我识别能力差,我现在清醒了。首付款明明没有出过钱,敢骗我说出了婚后再问我们要过来30万,我以为装修款是从他们要过去的30万存款里出的,没想到和我说他们把存款都用了,还问亲戚借钱了。这他妈谁敢兜底啊,按照我公公这几年的心态,自从我结婚后,每年都搞面子工程,今年越玩越大敢去借钱装修,是不是明年要借钱修车库借钱买别墅。呵呵,我这时候不跳出来发火,以后有的是坑等着我。

王振嶺 发表于 2023-12-11 12:03
这楼主也有问题呢,请问父母养了子女,供上了985,每个月别说2000块,5000都不嫌多

我爸妈也把我供上了,是不是我也要给我爸妈钱。
什么强盗逻辑

大狗子 发表于 2023-12-11 12:07
嫌这嫌那,你为啥跟你老公结婚呢?当初别结婚不就好了

婚前他们家不是这样的呀
婚前我公婆说买房他们家资助30万(骗人的,婚后都要回去了)
婚前我公婆说不需要我们养老(骗人的,儿子给钱还不够女儿每年也要给)
婚前我公婆说过两年拆迁(骗人的,现在都过去五年了)

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 11:22
不补贴我公婆,我们一家三口自己花花那可以。要给他们兜底确实是养不起啊。我公婆日子不要太好过哦,每个 ...

我的意思是你这样家庭条件的女孩是怎么会嫁给如此家庭出身的小伙子的,而且是工作后才认识的,作为正常人的你们一家,人家再怎么骗也应该不可能上当的。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 12:09
刚来上海时候一个月赚7000,又要还房贷又要养孩子又要给赡养费,你说这钱不是我爸妈贴出来的难道是天上掉 ...

你爸妈是贴给你的,可不是贴给人家父母的,你这么喜欢分的清清楚楚,你和你老公经济都分开AA好了,你老公贴不出2000给父母做瞻仰费吗?你公婆怎么做,你有什么资格说三道四的,要说也是你老公说!
回复 支持 1 反对 0

食品奥特曼 发表于 2023-12-11 11:56
你公公不是一般的膨胀啊,我给我爸妈买衣服鞋子,他们绝对要挑便宜的,说给他们买,他们都说不要。他们这个年代大多数农村人都是比较勤俭的。这么好面子,不顾子女死活的,反正我周围没有

我公婆觉得用子女这点钱无伤大雅呀,大姑子付出这点钱是无伤大雅,对我们小家庭又不是。我大姑子比我们大十岁,已经吃到时代发展的红利了。我们小家庭在2018年买房,没赶上2015-2016年那波房产市场翻倍的红利,却赶上了经济寒冬。现在裁员降薪才是求职市场的主旋律。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 12:10
我爸妈也把我供上了,是不是我也要给我爸妈钱。
什么强盗逻辑

学读到哪去了,瞻养老人是子女应尽的义务,你上不上大学都要瞻养,只是你父母不用你瞻养罢了。

笑不可遏 发表于 2023-12-11 12:16
你爸妈是贴给你的,可不是贴给人家父母的,你这么喜欢分的清清楚楚,你和你老公经济都分开AA好了,你老公贴不出2000给父母做瞻仰费吗?你公婆怎么做,你有什么资格说三道四的,要说也是你老公说!

你一看就是当婆婆且经济条件不好的,老想着索取子女回报。
以前贴不出啊,现在贴的出我也不想贴。
我没兴趣为他爸兜底,他爸自己没脑子没规划,凭什么要别人家女儿兜底。我小家庭的钱是有计划的,我要置换房子的。