泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

瑞德75 发表于 2023-12-10 19:56
你们结婚和买房老公姐姐有没有出钱?如果出了这钱就代表是父母出的了(没有父母的面子是不会出的)。所以结婚要么找门当户对的,要么是不在乎这钱的。大姑子每年给几万元给娘家,有儿子出嫁的女儿是很少补贴这么多给娘家的,大姑子和大姑子的老公值得称赞。

1、结婚时候大姑子出钱了,房子首付款问大姑子借了部分,但是是要还的。大姑子说不急着还,这点实事求是,感谢大姑子如此大度为父母兜底;
2、家里有儿子,出嫁的女儿是很少补贴娘家的,但我大姑子结婚我公婆一分钱不出,儿子绝婚他们也一分钱不出(我没期望他们出钱),我结婚我娘家陆续补贴我50万(不需要还),这又怎么说?
3、无论我大姑子还是我爸妈,其实都是再给我公婆兜底。
4、我公婆一个唱红脸一个唱白脸,我婆婆就盯着我要钱,我公公就教育我不要想父母的钱要自己去拼搏。你儿子接受我娘家资助的时候你怎么想不到这么教育你儿子,只觉得这是应该的。最搞笑的时,前段时间我爸出钱,我和我妈去旅游,我公公知道了还站在道德制高点和我来了一句,你这么大一人怎么好意思用你父母的钱。我为啥蹭我娘家的你心里没点逼数吗?不蹭娘家的,用你儿子的钱你舍得啊。好处都被你们拿走了,还要当圣人教育我,太恶心了。
回复 支持 1 反对 0

燃烧的风向标 发表于 2023-12-10 21:41
再说一句 没必要跟这帮泰州长小争论 说你公婆不容易的 说他们为了脸面的都是放屁 你嫁人本没有原罪 当儿媳妇也不是准定要顺从 顾好自己的小家庭才是首要的 但选个凤凰男不是很明智啊你

是的,我一开始结婚时候觉得农村人不容易,总把我娘家补贴给我的东西补贴给他们,经过很多事情后,我看穿他们了。他们完全不知道感恩,他们不会觉得我是有素质把他们当家人,他们只会觉得我是**是自己儿子有本事,是我当初选择他们这个家的。所以无论如何磋磨我我都不会离开。

我不纠结,我已经上收经济大权了。
我老公用脚投票,选我还是选选他爸妈,每个月把工资全部交由我分配已经是最好的答案了。我老公知道我不会乱花钱,一心为了小家庭。但我也和我老公摊开来说明白了,你爸妈这种样子,我是不会兜底的,别影响我们小家庭的建设进度。我现在的首要目标就是把你和你的原生家庭剥离开。

其实就是你公婆好吃懒做。我爷爷奶奶七八十岁的人,种了一辈子的田。还能存下十几万呢。这种六十岁的人,按道理正是应该踩着时代的红利。混成这样,说明能力有问题,品行有问题。
回复 支持 2 反对 0

清官难断家务事

可能这样的老人比较自私!只想着自己!

楼主,说了别生气,感觉你没长大,或者上海城里人无法理解体会农村人。不过你说的我是深有体会,好在我媳妇和我嫂子她们两都没你这种想法,我父母怎么样都是我们兄弟拿主意,她们从不评论。当然她父母怎么样也是她和她哥拿主意,我也不评论。

我觉得老人也会觉得子女大了  偶尔回家  也需在家里环境好一点  逢年过年  子孙回来住也觉得舒适一点    这点也没什么坏事    也不是老头自己花掉了   将来也是留给子孙

本质上就是你们双方家庭经济情况稍微有点差距,女方家经济情况明显比男方家好了不少,但又不到跨越阶层的程度。为什么说结婚是女人的第二次新生呢,就是因为嫁的好,可以明显改善生活质量,甚至跨越阶层。嫁的一般甚至低嫁的话,就会感觉一直在贴补对方。时间久了,会有情绪,心理上会觉得委屈,这个也很正常。其实不管双方家庭怎么样,差距大不大,一直都是某一方在付出的话,肯定会影响和谐的。你们结婚也不过才五年,这些方面肯定是需要磨合的。婚姻想往前好的话,没有其他办法,这些只能去面对,你们只能一起去努力,日子都是过出来的么。你们这个阶段,经济压力肯定是比较大的,他的父母可能也没能体谅你们。等你们渡过这个阶段再回头看,会感谢自己坚持了下来。既然你选择了你老公,还想一起走下去的话,就放宽心态,一起努力吧。人生的每个阶段都会遇到不同的问题,人生无非就是找个伴一起去修仙升级么

别穷得瑟了,楼主能嫁给这样家庭的男孩,说明自身也不怎么样。