泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

赡养老人不是应该的吗 老人穷就多补贴一些 老人有钱的不也在被你啃吗
回复 支持 1 反对 0

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 09:59
为啥农村人培养出一个大学生不容易?我没看到过他爸妈在他读书这件事情有任何投资啊?补课也不补的。我和我老公同龄,我中考高考的时候天天一对一补课,难道城里人赚钱就很容易吗?他爸妈天不黑就回家躺着的时候,我爸妈都在单位加班。

这说明你老公天分高,我们当年也没谁补课呀,我有个同学天天瞎玩,上课睡觉,考试照样得高分,考大学,你公公农村人,上大学生活费一个月至少也好几千,泰州地区就这生活水平,赚钱一个月也就几千,比不了上海,像泰州这边的老人,儿女成家后平时都是打打麻将跳跳广场舞,接送小孩做做饭,还要求他们继续赚钱,这要求确实难为他们了,老人已经明确表示大姑子养他,不用你们管,这不很明了了吗

秦哮 发表于 2023-12-11 10:03
赡养老人不是应该的吗 老人穷就多补贴一些 老人有钱的不也在被你啃吗

你这思路和我公婆一样,一副我弱我有理。请问赡养的标准是什么,他们生活在农村有最低农保金,有手有脚,饿不死的。问题出在他们想要提高生活品质,他们在村里大肆宣扬儿子女儿有出息了,现在可以享福了。他女儿还尚有结营能被他们啃啃,我们这种一睁眼就是房贷的人,按照他们这种花销什么都要面子搞个大的,没钱去让他儿子卖肾吗?
回复 支持 1 反对 0

秦哮 发表于 2023-12-11 10:03

他们不会想着让自己儿子去卖肾,就想着让我回娘家啃老。他们就这想法呗。前几年就这样,我身吃俭用,我娘家给我的补贴我都一股脑给他们了。

环太平洋 发表于 2023-12-11 10:11
这说明你老公天分高,我们当年也没谁补课呀,我有个同学天天瞎玩,上课睡觉,考试照样得高分,考大学,你公公农村人,上大学生活费一个月至少也好几千,泰州地区就这生活水平,赚钱一个月也就几千,比不了上海,像泰州这边的老人,儿女成家后平时都是打打麻将跳跳广场舞,接送小孩做做饭,还要求他们继续赚钱,这要求确实难为他们了,老人已经明确表示大姑子养他,不用你们管,这不很明了了吗

我老公说他大学生活费不少的,然后一和我结婚,他爸妈就没钱了,要靠我们养了。
在上海,几十岁外地人当保安卖苦力的不要太多哦,就为了儿子结婚,还房贷。
我对他们没任何要求,但也不能拎不清躺我身上吧。

首先看下你老公的意思,然后再做决定,我个人来说,如果你们能负担,那就可以稍微接济一下,但是也不要全部接济,一定要让他们知道你们也有难处,如果你们接济后对你们的生活造成影响,让果断不给。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 10:18
我老公说他大学生活费不少的,然后一和我结婚,他爸妈就没钱了,要靠我们养了。
在上海,几十岁外地人当保安卖苦力的不要太多哦,就为了儿子结婚,还房贷。
我对他们没任何要求,但也不能拎不清躺我身上吧。

有多大能力干多大事,你们在上海买房,不在老人身边,依泰州人的传统,将子女培养成人就是功德圆满了,他不要你们赡养,你也别强求他替你们还房贷,你老公这种现状,跟入赘差不多了,泰州人大多不重男轻女,想得比较开

环太平洋 发表于 2023-12-11 10:28
有多大能力干多大事,你们在上海买房,不在老人身边,依泰州人的传统,将子女培养成人就是功德圆满了,他不要你们赡养,你也别强求他替你们还房贷,你老公这种现状,跟入赘差不多了,泰州人大多不重男轻女,想得比较开

所以你们泰州的传统就是生儿子连个婚房都不准备的吗?我老公在泰州都没有房。
别混淆视听说入赘,我老公从不给我爸妈打电话的,过年过节也不去我爸妈家吃饭的。算哪门子入赘?

无聊马甲 发表于 2023-12-11 10:23
首先看下你老公的意思,然后再做决定,我个人来说,如果你们能负担,那就可以稍微接济一下,但是也不要全部接济,一定要让他们知道你们也有难处,如果你们接济后对你们的生活造成影响,让果断不给。

我一直都和他们说我们经济很困难,但他们听不进去啊。这次总算好了,以后一分钱生活费我都不出了。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 10:18
在上海,几十岁外地人当 ...

你公婆多大了?在我们江苏,即便是农村,大多数不到60的老人,也是都想自己多少再赚点钱的。完全躺平,要子女每个月给赡养费的,确实是少数。至于说想靠子女给钱,过上完全超越自己的能力的优质的生活,那更是个例。尤其是孩子房贷压力还很大的情况下,父母更是不敢躺平的。
回复 支持 2 反对 0