泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 11:04
来了来了,2000元和上海人有什么关系。什么叫一人一千。法律上规定儿媳妇有赡养义务吗?别一副我弱我有理 ...

每个人有每个人的活法,你公公活了一辈子到这把年纪不用听你来说教吧,你结婚前你公公不一直这样的吗?你不清楚吗?
你老公每月没有收入吗?这2000怎么就算你婆家给的呢?你公布下你老公收入支出如何分配的吧,房子是你老公婚前财产吗?还的房贷不算你们俩的?这2000怎么算到你爸妈给的了。
回复 支持 1 反对 0

楼主也怪可怜的,面对这样的公婆起码还要有20年,建议:忍,啥废话也不要说,说多了不好,否则就要想办法尽快解决。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 11:04
来了来了,2000元和上海人有什么关系。什么叫一人一千。法律上规定儿媳妇有赡养义务吗?别一副我弱我有理 ...

你老公连自己小家庭都养不起,你嫁她是因为你眼瞎还是智商有问题?

笑不可遏 发表于 2023-12-11 11:08
每个人有每个人的活法,你公公活了一辈子到这把年纪不用听你来说教吧,你结婚前你公公不一直这样的吗?你不清楚吗?
你老公每月没有收入吗?这2000怎么就算你婆家给的呢?你公布下你老公收入支出如何分配的吧,房子是你老公婚前财产吗?还的房贷不算你们俩的?这2000怎么算到你爸妈给的了。

婚前我公婆就一直骗呗。房子是婚后财产好嘛。先结婚再买的房子。
结婚前就不停骗呀,我婆婆结婚前不敢骂我,婚后就敢骂我。新婚第二天就跑我房间和我说:都是因为你,我儿子才会没钱。这句话我都没处说理。
他们就骗人的事情多着呢,为了娶我,面子上过得去,就一直叨叨他们那里马上要拆迁了,等拆迁了就把钱都给我们拿来置换上海的房子。我和我爸转述我公婆的话,我爸看了我一眼骂我白痴,我现在觉得我爸骂的我没错,我就是个白痴和**。连生儿子在泰州都不准备婚房的家庭你还指望拆迁能把钱拿出来啊。第二件事是我一直耿耿于怀的事情,他爸妈当初为了娶我,面子上说得过去,说房子首付款他们家出资30万(其实我们家没硬性要求),他们自己主动说的,我当时觉得他们家好有诚意我,农村人不容易为了儿子结婚棺材本都掏出来了,剩下的首付款都是借的婚后我们来还,我没啥意见。奇葩的事情来了,之后婚后一发年终奖就还债,过了两年也应该还清了,我公婆就以各种理由要钱,说什么以前欠哪个姨妈十万,以前盖房子还欠了多少万。我们给出去的钱远超当初说好的首付款借款金额,而且远远超出了30万,直到去年我质问我婆婆你们家到底有没有出过30万,我婆婆才承认没有。也就是说这件事情我老公和他爸妈合着伙的欺骗我,转移夫妻共同财产。

闷声亦可赛艇 发表于 2023-12-11 01:26
其实就是你公婆好吃懒做。我爷爷奶奶七八十岁的人,种了一辈子的田。还能存下十几万呢。这种六十岁的人,按道理正是应该踩着时代的红利。混成这样,说明能力有问题,品行有问题。

我也这么觉得,我父母六十几岁,手上存款大几十万,还在工作,我让他们不要去上班,他们都不肯,说是在家闲得慌,上班恰如锻练,还能挣钱,两个人每个月加起来有七千多的收入。我们周边邻居六十几岁的老人好多都在工作。

喵星人33 发表于 2023-12-11 11:07
你管太宽了,把自己管好,大姑子拿那么多钱出去说啥了?这老房子以后还是会留给男孩,这就是泰州的重男轻女。自己还没过好管那么宽,大姑子还哭死了,比你拿出的冤枉钱多了

是啊,大姑子是我公婆的女儿,贴的心甘情愿。人家老公一年几百万这么赚,经济条件比我们好多了,按照收入补贴比例,我们贴的比例要比大姑子高多了。
同样作为父母,大姑子结婚我公婆一分钱不出,我爸妈还要出钱。作为女儿,我大姑子不断拿老公赚的钱补贴自己娘家,我就不断拿我爸妈的钱补贴婆家。

笑不可遏 发表于 2023-12-11 10:54
一早上看这帖子真是让人大跌眼镜,说了这么多,2个人在上海生活拿2000块瞻仰老人都唧唧歪歪的,你老公在上海1月2000的瞻仰老人的费用都拿不出来吗?要是拿不出,这样的儿子要了有什么用!
你唧唧歪歪的,2000块1人算一半,你就算贴了1000而已吧,一口一个上海人,上海人为1000都这样吗,我作为泰州人真的很不能理解!
你既然钱给了父母就算是父母的,父母想怎么支配怎么支配咯,不存在要你来托底,生了病拿不出钱,你直接哭穷说没钱好了!

你以为上海人都很有钱吗?

apchy 发表于 2023-12-11 11:14
你老公连自己小家庭都养不起,你嫁她是因为你眼瞎还是智商有问题?

不补贴我公婆,我们一家三口自己花花那可以。要给他们兜底确实是养不起啊。我公婆日子不要太好过哦,每个月不光有赡养费拿,我娘家给我的物资我都补贴去我公婆家。我婆婆生病,我爸去看她给她包了上万元红包也不需要还,但就这样,我婆婆还没事敢骂我,内心真是膨胀。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 11:16
婚前我公婆就一直骗呗。房子是婚后财产好嘛。先结婚再买的房子。
结婚前就不停骗呀,我婆婆结婚前不敢骂 ...

你是和你老公结婚,不是和你公婆结婚,农村还有句俗语了,买猪不买圈,男方家的说法不存在骗,你自身识别能力差,再说你爸也早就看透说破了,说明当初决定结婚,你和你老公的感情考虑的更多点,婚后越发变得物质了,不过也才1个月2000块瞻仰费而已,至于想法这么多嘛,为2000块瞻仰费难不成要离婚?

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-10 16:04
我觉得泰州真是一个重男轻女的城市,我公公好吃懒做了一辈子,没存到一分钱。我老公作为大孝子给我公公狡辩 ...

你老公有点愚孝了,和我当初一样,时间将会慢慢的改变他的思想,他现在有点年轻,没有意识到这点,总结一下,家里有不正之风的不能嫁,除非你老公特别优秀,目前看来还要你娘家人每月补贴,还每月贴钱回去,实属可笑。怎么好意思拿这个钱,自己无能还要装B,有点无耻了。既然嫁了,就忘记不快,好好生活。