泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

笑不可遏 发表于 2023-12-11 13:19
你也不问问人家儿子赚多少,人家培养儿子这么多年好不容易赚钱了,这婆娘一心想吸人家儿子的血来满足自己的私欲!

我也觉得,儿子都在上海买房工作了,就花点钱给父母装修下房子不是很正常吗
回复 支持 1 反对 0

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 13:13
我爸妈家有钱啊,我没装啊,我小家庭是挺穷的啊,我也没欺骗过大家啊。怎么就变成我装有钱人了,我娘家的 ...

人比人真的要气死人,父母做父母应该做的,子女做子女应该做的,你说的这个道理其实是正确的,这不没几年我们俩又全款买了一套嘛,住自己挣钱买的房子才安心,不要整天想这你公婆家的30万首付了,我发现你讲道理倒是一套一套的,咋就知行不合一呢

會痛的拳頭 发表于 2023-12-11 13:26
我也觉得,儿子都在上海买房工作了,就花点钱给父母装修下房子不是很正常吗

那也要有钱啊,存款拿出来装修可以。
第一我们又没存款;
第二他们没收入的人不光把存款用过了还去借款;

我父母也是没存款,没收入。前几年邻居家想盖楼房,我父母也想把老房子改建成楼房。我老婆知道后就问预算多少,父母说改完装修好预算60万,我老婆说我们全包了,最后花了差不多70万才完成。
回复 支持 4 反对 0

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 13:30
那也要有钱啊,存款拿出来装修可以。
第一我们又没存款;
第二他们没收入的人不光把存款用过了还去借款;

不是所有家长都全身心为子女的,像父母那样,也有像你公婆那样觉得培养了一个你老公那样的就应该为了他们出一份力,你嫁给你老公那样的家庭只能忍,谁让你当初选你和老公了呢

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 10:33
所以你们泰州的传统就是生儿子连个婚房都不准备的吗?我老公在泰州都没有房。
别混淆视听说入赘,我老公从不给我爸妈打电话的,过年过节也不去我爸妈家吃饭的。算哪门子入赘?

那不离婚等什么?电话都不打,过节日不去。还发什么梦帖子了

流浪天猫 发表于 2023-12-11 13:34
我父母也是没存款,没收入。前几年邻居家想盖楼房,我父母也想把老房子改建成楼房。我老婆知道后就问预算多 ...

农村大别墅,逢年过节回去住着多爽,家产反正是自己的,这婆娘没眼光!

农村人,活到这个年纪就剩这点“脸面”了,比子女,比房子……我们通常是觉得老房子没必要折腾,浪费钱,可是那是老人家的根,你城里的房子就算装的跟皇宫似的他们也不愿意住,他们愿意折腾就让他们折腾去吧,我家也有这样的老人,个人意见,不喜勿喷

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 13:13
我爸妈家有钱啊,我没装啊,我小家庭是挺穷的啊,我也没欺骗过大家啊。怎么就变成我装有钱人了,我娘家的 ...

有钱的大小姐居然嫁了这么一个家庭,不是弱智就是长得丑。

根本问题不是楼主介意公婆装修房子,不留养老钱,而是公婆情商低,不知道感恩,只觉得自己儿子有出息,楼主老公在学历上确实优秀,应该是考的上海的985,但对岳父岳母不闻不问,我有点不敢相信。困难的时候是岳父岳母在帮衬啊,如果真是对岳父岳母那样,那这一家人都不懂得感恩。如果公婆情商高点,对儿媳妇好点,女方家压根儿不在意这区区几十万。