泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

应该不是钱的事,楼主是看不惯好吃懒做的人。公公表面上女儿儿子有出息了他有面子,其实他在两个亲家面前很自卑的。
回复 支持 1 反对 0

瑞德75 发表于 2023-12-12 15:28
应该不是钱的事,楼主是看不惯好吃懒做的人。公公表面上女儿儿子有出息了他有面子,其实他在两个亲家面前很自卑的。

勿用置疑,就是钱的事,她父母退休了还去工作吗?人活一世,她婆家对子女该尽的义务都已经尽了,看不得夫家上人享福,都六十多了,还能过几年呀,得饶人处且饶人

环太平洋 发表于 2023-12-12 15:44
勿用置疑,就是钱的事,她父母退休了还去工作吗?人活一世,她婆家对子女该尽的义务都已经尽了,看不得夫 ...

所以上985的意义到底在哪?上个985在上海找份工作,现在搞得腹背受敌

环太平洋 发表于 2023-12-12 15:44
勿用置疑,就是钱的事,她父母退休了还去工作吗?人活一世,她婆家对子女该尽的义务都已经尽了,看不得夫家上人享福,都六十多了,还能过几年呀,得饶人处且饶人

你和我公公一个思路,觉得自己没几年好活了,都把子女拉扯大了,是时候索取回报了。那我能怎么说,只能让他儿子别养孩子到处借款去给他享福兜底呗。
再怎么赖都不能赖我爸妈身上吧。

笑不可遏 发表于 2023-12-12 16:00
所以上985的意义到底在哪?上个985在上海找份工作,现在搞得腹背受敌

我来告诉你上个985的意义,如果头胎到我公婆这种家庭,父亲好吃懒做没办法给下一代助力的,上个985起码能跳出农根,不用啃老,自己的孩子出身就可以是上海户口。不用像你一样要啃爸妈。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-12 17:14
我来告诉你上个985的意义,如果头胎到我公婆这种家庭,父亲好吃懒做没办法给下一代助力的,上个985起码能 ...

你是啃老族,你老公不啃老,所以矛盾就产生了,这种矛盾而且很难调和,因为各人的想法是很难改变的。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-12 17:10
你和我公公一个思路,觉得自己没几年好活了,都把子女拉扯大了,是时候索取回报了。那我能怎么说,只能让他儿子别养孩子到处借款去给他享福兜底呗。
再怎么赖都不能赖我爸妈身上吧。

你是成年人,自己选择的路自己走,没理由牵扯双方父母,帮你是情分,不帮你是本份,做个有良心的人,不要卖惨博同情,换位思考,如果是你父母,你会要求他们出去工作补贴你吗?
回复 支持 2 反对 0

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-12 17:14
我来告诉你上个985的意义,如果头胎到我公婆这种家庭,父亲好吃懒做没办法给下一代助力的,上个985起码能跳出农根,不用啃老,自己的孩子出身就可以是上海户口。不用像你一样要啃爸妈。

那你呢,嫁给一个在泰州都没房的外地人,还拿娘家父母的钱贴婆家,哎

环太平洋 发表于 2023-12-12 18:06
你是成年人,自己选择的路自己走,没理由牵扯双方父母,帮你是情分,不帮你是本份,做个有良心的人,不要卖惨博同情,换位思考,如果是你父母,你会要求他们出去工作补贴你吗?

你不要混淆视听说我啃我公婆了
第一:我从没要求我公婆补贴我;
第二:之前都是我爸妈拿钱补贴我的小家庭,我再把钱补贴给我公婆,到底谁在啃谁?
第三:我没拿过彩礼,三金哦;
第四:也不是我害我公婆没退休工资的,是我公公自己的问题,年轻时候赚不到钱也不肯放下身段卖苦力就在老家打麻将,无论城市还是农村都宣传过补交社保都政策,都宣传到位了,我公公自己没脑子有这么好的政策也只补交最低一档的(现在一个月拿200多元),我今年过年还想帮他们两个按照最高档补交,去了你们当地的ZF部门查询相关政策,他们当时已经按照最低档交了,现在超过60岁已经享受相关待遇就不能补交了。当年只要6万一人,现在每个月就能拿1000多元的退休金。我作为媳妇我已经够到位了,是他自己没脑子,儿子也没脑子女儿也没脑子。现在要我兜底他们提高生活品质的愿望你觉得我啃吗?我就是怕他们没钱花所以才咨询补交农保,没想到我公公一点都不担心自己没钱看病把所以存款都all in装修了,最关键还去借钱。如果他们不去借钱我还不会有那么发那么大火。

环太平洋 发表于 2023-12-12 18:06

我觉得我自己确实没良心,把我父母推进了火坑。你说得对。我怎么就相信朴素的农村人婚前胡言乱语的话。我爸妈辛苦了一辈子被我这个不孝女把棺材本都搭进去给了别人家爸妈。