泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

环太平洋 发表于 2023-12-12 18:06
你是成年人,自己选择的路自己走,没理由牵扯双方父母,帮你是情分,不帮你是本份,做个有良心的人,不要卖惨博同情,换位思考,如果是你父母,你会要求他们出去工作补贴你吗?

对,我要有良心。等我公婆以后生大病进医院没钱看病,我会拿刀架在脖子上逼我自己爸妈给他们兜底的。做人要讲良心。我会和我爸妈说,我老公也是你们的儿子,都是一家人了,你们亲家虽然年轻时候没脑子你看他们现在都老了,做人要帮帮他们,你现在帮他们以后我老公你们的儿子会给你们养老的,等你们躺病床上我老公一定会来伺候你的,虽然他现在过年过节不来,但你一定要相信等你躺病床上他们就来了。我公婆没办法为自己负责,你们年轻时候为自己人生负责了,再帮帮我公婆怎么了,怎么了。你们上海人不能这么势力吧。

會痛的拳頭 发表于 2023-12-12 18:20
那你呢,嫁给一个在泰州都没房的外地人,还拿娘家父母的钱贴婆家,哎

是啊,我意识到我傻了,现在不傻了。
我以为婚后就是独立小家庭了,我公婆说泰州人最讲礼节和诚信了,我信了我公婆的鬼话,我真是傻,一个家庭生儿子连婚房都没准备已经很说明问题,现在已经内心膨胀连自己看病钱也不留,借钱去装修。我再不发火我就是**了。他今天敢借钱装修,明天就敢借钱买别墅。
回复 支持 1 反对 0

我真的觉得我公婆家穷是活该
1、公公啃老婆,年轻时候也不肯放下身段卖苦力;
2、公公没脑子,村里宣传到位了补交农保政策也只交最低一档,宁可把钱留着装饰农村的自建房。
我公婆家就靠我婆婆撑着,哈哈哈哈哈哈
两个子女都有出息了,那么多年补贴了那么多钱,我公公一分都留不住,建阳光房,装修,摆寿宴,各种面子工程。他就没考虑过万一没钱了怎么办?

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-12 18:29
对,我要有良心。等我公婆以后生大病进医院没钱看病,我会拿刀架在脖子上逼我自己爸妈给他们兜底的。做人要讲良心。我会和我爸妈说,我老公也是你们的儿子,都是一家人了,你们亲家虽然年轻时候没脑子你看他们现在都老了,做人要帮帮他们,你现在帮他们以后我老公你们的儿子会给你们养老的,等你们躺病床上我老公一定会来伺候你的,虽然他现在过年过节不来,但你一定要相信等你躺病床上他们就来了。我公婆没办法为自己负责,你们年轻时候为自己人生负责了,再帮帮我公婆怎么了,怎么了。你们上海人不能这么势力吧。

我很好奇,他怎么有底气敢在上海买房的

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-12 17:14
我来告诉你上个985的意义,如果头胎到我公婆这种家庭,父亲好吃懒做没办法给下一代助力的,上个985起码能 ...

你是不是气糊涂啦,现在是你在啃老好吗,每月啃你爸妈5000块,你没有手吗,为什么不能自己去挣呢?但凡有点本事你每月也给你爸妈2000块钱啊,买不起房子就不要买,首付都靠借别人的,真是癞蛤蟆垫床脚,死撑!

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-12 18:41
我真的觉得我公婆家穷是活该
1、公公啃老婆,年轻时候也不肯放下身段卖苦力;
2、公公没脑子,村里宣传到位 ...

你真是没教养,在网上这么吐槽你公婆,是你自己没本事啃老,每月啃你爸妈5000块,你咋没本事每月给你爸妈2000块呢?

结婚5年,你们还孩子多大了?男孩女孩?孩子的智商希望和你老公一样吧,你的985是补课补的,你老公的985是天生的。
回复 支持 2 反对 0

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-12 12:37
我老公没奔溃,我先崩溃了。现在他们都没好日子过了,我的日子反倒好过了。

你老公现在的心理我能体会,真的。他跟你说不痛苦绝对没说真话,相信再过5年你的思想能转变。不信五年后你再发帖!

两小儿能管 发表于 2023-12-12 20:18
结婚5年,你们还孩子多大了?男孩女孩?孩子的智商希望和你老公一样吧,你的985是补课补的,你老公的985是天生的。

你这话说的,读过书的都知道读书主要靠天赋。你说的来好像农村的孩子就是因为没补课所以才考不上985似的,给他们补他们就一定能考上。我和我老公都要笑了。读不好书的人,再给他们一次机会也一样。

两小儿能管 发表于 2023-12-12 20:18

我真的见过初中毕业的农村人特别自大且自卑的和我说:如果我和你出身在同一个起跑线,我日子一定过得比你好。
事实是她连最基本的常规字都能写错。
我只能笑笑不说话。我吃读书的苦的时候她在农村谈恋爱,这有什么好说的呢。