泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

朱古力豆豆豆 发表于 2023-12-11 15:08
根本问题不是楼主介意公婆装修房子,不留养老钱,而是公婆情商低,不知道感恩,只觉得自己儿子有出息,楼主 ...

人家应该是理工男性格,不是情商低的问题,可能天性就这样,女方也不是有多少钱的人家,属于最普通的上海家庭,这些人天生看不起上海以外的人,小伙子与女方家更没有共同语言,所以都会不闻不问不上门。
回复 支持 1 反对 0

朱古力豆豆豆 发表于 2023-12-11 15:08
根本问题不是楼主介意公婆装修房子,不留养老钱,而是公婆情商低,不知道感恩,只觉得自己儿子有出息,楼主老公在学历上确实优秀,应该是考的上海的985,但对岳父岳母不闻不问,我有点不敢相信。困难的时候是岳父岳母在帮衬啊,如果真是对岳父岳母那样,那这一家人都不懂得感恩。如果公婆情商高点,对儿媳妇好点,女方家压根儿不在意这区区几十万。

是的,我婆婆婚后用恶毒的语言攻击我,婚前不敢说的话婚后都敢说了。
我婆婆经典言论:
1、家里都被你吃穷了;
2、你就是没教养的东西;(她一直拿这句话当口头禅骂我)

我如果不反击,我就真的是傻子了。

某个搅屎棍真的是天文地理、四书五经、古往今来、无所不知无所不晓,连人家家长里短的事都要来凑一凑,是不是到了退休年龄,心理有点变态?就是茅坑里的砖头

城里人到乡下地方发帖,你这明摆着找不自在么

我爸之前每月的转账记录,还不包括我爸妈贴给我的各类物资我都往婆家贴了。就这种做法,我婆婆都不知道感恩,还要用如此恶毒的语言骂我。因为我大姑子比我小家庭经济条件好,所以我公婆半点都看不上我孝顺他们的东西。而且我公婆觉得我爸妈补贴给我小家庭的钱是补贴给我,又没用到她儿子身上。呵呵呵呵呵,我婆婆婚后一直教唆我老公教训我,给我老公洗脑上海的房子是靠他儿子自己一人买的,我没出过钱,我爸妈也没出过钱。因为这件事情,已经影响到夫妻感情了。我公婆就不断颠倒是非黑白,否认女方对小家庭的贡献度。而且还要教唆自己儿子边缘化女方在家里女主人的地位。我在我婆婆那里只可以赚钱,不允许花钱。赚来的钱要用作家用,然后被我婆婆说你赚的工资都被你自己花了。婚后四年我都没舍得买一件新的内衣。这就是她口中的被我自己花了。

和鞭炮地雷亲嘴 发表于 2023-12-11 15:31
城里人到乡下地方发帖,你这明摆着找不自在么

我公婆要脸,让大家看看他们家是如何不珍惜不谈钱只谈感情的儿媳妇。
我前段时间和他们吵架,我说:如果早知道你们家婚后是这样子的,我肯定不会嫁。我公公回我:活该,这就是你的命。
哈哈哈哈哈哈哈哈,可笑吧。
农村人成天说现在女人现实,真让他们碰到不现实的,他们也不会珍惜,也不会觉得是自己运气好,只会觉得是我儿子有本事。这种自大又自卑的心态,有什么好说的呢。

我父母是完全不计较补贴给小家庭的钱,还让我好好过日子。但从知道他们借钱装修那一刻起,我就觉得我自己果然是个**。被人当冤大头工具人。刚开始结婚的时候我也是把他们当爸妈的,觉得农村人不容易,虽然我没有大姑子家有钱,但略尽绵薄之力。没想到婚后他们一年比一年胃口大,每年都搞面子工程。我自己都从没带我爸妈出去旅游,又带他们去三亚又去威海,他们反过头来还要骂我。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 15:37
我公婆要脸,让大家看看他们家是如何不珍惜不谈钱只谈感情的儿媳妇。
我前段时间和他们吵架,我说:如果 ...

听哥哥一句劝,跟你老公好好过日子,你老公对你好就行了。

你看上了男的这人,就要接受他的家庭,很无解的问题。
至于装修,生病这些,他们依靠明显是大女儿。
你们给好2K就行,其他别想太多。
回复 支持 1 反对 0

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-11 15:32
我爸之前每月的转账记录,还不包括我爸妈贴给我的各类物资我都往婆家贴了。就这种做法,我婆婆都不知道感恩 ...

你也是有点搞笑,都成立小家庭了,怎么好意思接受你父母的每月救助,你没有赚钱能力吗?你们俩经济独立不起来吗?现在又拿接受父母资助来说事!