泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-10 16:04
我觉得泰州真是一个重男轻女的城市,我公公好吃懒做了一辈子,没存到一分钱。我老公作为大孝子给我公公狡辩说他爸爸农村人只是机遇不好所以没赚到钱,但我从他们家和我同龄亲戚口中得知我公公的风评就是没个正经工作,就没事打打麻将。我很诧异的问那个小姑娘没人说我公公吗?小姑娘回我:这在我们这里(泰州)很正常,我们这里认为女的就该伺候男的,哪怕男的不工作。我婆婆也自我pua了一辈子,觉得自己老公很辛苦了。这在上海这种城市简直难以想象,哪有生儿子连婚房都不准备的男人。

你的意思是父母必须给儿子留点啥吗,养大已经很不容易了,没有公公婆婆 ,你遇不到你老公的

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-10 17:55
他们觉得他们有资格有底气享受呀,养的儿子女儿都有“出息”了。呵呵。

你是彻底的看不上你公婆啊,你父母给你留家底,你当初嫁给你老公的时候,你哪没数啊,现在说这些,自己选的

再说一句 没必要跟这帮泰州长小争论 说你公婆不容易的 说他们为了脸面的都是放屁 你嫁人本没有原罪 当儿媳妇也不是准定要顺从 顾好自己的小家庭才是首要的 但选个凤凰男不是很明智啊你
回复 支持 3 反对 0

能理解楼主,不过感觉他们吃定自己的儿子女儿了,你也没办法,总不能离婚吧,这种闹起来伤害夫妻感情,不如楼主可以借着这些事多拿捏老公,让老公对你和家人好一点
回复 支持 1 反对 0

那你为什么不离婚呢?总不能他们拿铁链把你拴着不让你跑吧?
回复 支持 1 反对 0

城南白马 发表于 2023-12-10 20:49
最好公.婆把钱都给她用,别装.修房子。

我和我娘家不缺这点钱,婚前我就知道他们家穷,没嫌弃过,但没想过这两位是喜欢去借款提前消费的人,这摆明以后要别人兜底

青菜下面 发表于 2023-12-10 21:35
你的意思是父母必须给儿子留点啥吗,养大已经很不容易了,没有公公婆婆 ,你遇不到你老公的

哈哈,我公婆也是这么给我老公洗脑的,在农村养大自己的一双儿女很不容易。呵呵,我看他们养孩子就是给口饭吃。

西门扫雪 发表于 2023-12-10 21:03
带你愿意和他组成家庭的时候你就应该知道,这是他儿子。难道真叫儿子不管自己父母?如果真那么说,你身边的亲戚同学怎么说你老公?这样的人你敢嫁?父母都可以丢你保证你比他们重要?

我和他组建家庭时候就知道他家穷,我没嫌弃过。但我没想过他爸妈是这么得寸进尺的人,婚前婚后两张脸,婚前说不需要我们养老,婚后立马要求打赡养费,而且还敢借钱装修提高自己的生活居住品质。你儿子欠了一屁股债,他们怎么好意思做出这种事情。

晶蓝LED显示屏 发表于 2023-12-10 20:31
大城市的媳妇看不上小城市的公婆!

农村文明和城市文明碰撞的时刻

城南白马 发表于 2023-12-10 20:49
最好公.婆把钱都给她用,别装.修房子。

你说反了,我觉得他们是最好媳妇把钱都给他们用。反正媳妇的父母都有退休工资,媳妇每个月回娘家去哭穷,娘家补贴小家庭,媳妇的工资拿出来家用。(我婆婆就是这么教育我的,让我工资全部用光,自己儿子的钱存着然后每个月给他们钱)
以前我点个外卖,我婆婆都要骂我说我家里吃穷了,你看看多么刻薄。我又不是不工作,又不是我娘家需要她儿子补贴,相反我娘家每个月给我5000,她都敢这么骂我。