泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-10 17:54
是啊,我公公天天出门拉仇恨。说女儿每年给自己多少钱,儿子在大城市工作,娶的媳妇是上海人。刚结婚时候他们亲戚跑来问我,姐姐,听说你娘家在上海有十几套房子。我都听到震惊了,我自己都不知道我娘家什么时候有十几套房子了。真爱吹。

如果你说的是真的,那这公婆是真的不行,以后凡事带个心眼吧

离婚了,别纠结了
回复 支持 0 反对 1

这个虽然有时代代沟,但也无可厚非,不必过于纠结。
1. 在农村里,这样的儿女条件算是不错的。尽管十年前无钱看病(其实很多人大病一场即使有积蓄也会耗光),这时候大姑子更多承担了赡养义务
2. 本身在农村没啥积蓄,又不是大手大脚浪费的情况,在大病一场后,正常情况下买婚房其实还是非常困难的,这个没必要苛求。一般而言,如果你们结婚在本地,公婆会考虑,不是结婚在本地又无财力(无法支援上海买房),自然把老家当做婚房对待,相信当时应该和大姑子商议一些支援可能会存在。
3.现在大姑子和你们都给钱老两口,也就是说他们的预期是不错的,改善住房条件,希望你们多回家有个更好的环境,弥补以前的条件简陋也是有需要的
4.即便借款一些,但也足够应付,因为仅仅大姑子给的基本就能填补,所以本质上并没有要求你们每月多给
5.脱底棺材其实有点过了,老人并没有有钱就乱花,这也是积累的钱去装修,或者透支了大姑子未来的部分赡养款。
好好过日子,给各自一定的空间,这个空间不能以自己的价值观去判断,这样会好很多
3.
回复 支持 3 反对 0

你们结婚和买房老公姐姐有没有出钱?如果出了这钱就代表是父母出的了(没有父母的面子是不会出的)。所以结婚要么找门当户对的,要么是不在乎这钱的。大姑子每年给几万元给娘家,有儿子出嫁的女儿是很少补贴这么多给娘家的,大姑子和大姑子的老公值得称赞。
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

大城市的媳妇看不上小城市的公婆!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-10 17:51
我婆婆也是这么和我说的,又不是吃喝嫖赌。但这老头子脑子也不知道在想什么,自己没本事,儿子结婚时候没有任何经济上的助力,儿子在上海是白手起家,每天一睁眼就是房贷,他竟敢这么挥霍。现在大环境不好,万一裁员了怎么办?他儿子又不是我,我父母给我留家底了,他儿子有什么?

带你愿意和他组成家庭的时候你就应该知道,这是他儿子。难道真叫儿子不管自己父母?如果真那么说,你身边的亲戚同学怎么说你老公?这样的人你敢嫁?父母都可以丢你保证你比他们重要?

想什么想!闹啊!给什么给啊!都已经上网了,一分不给!就这样!一分不给!闹啊!不要给你老公面子!不要给谁面子!已经这样想了,已经在网上说了,再不行网络曝光,说说老公名字,贴出照片,看谁坚持到最后!!!

楼主三观很正 有理有据 你公公就是个巴子