泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

江苏话事人 发表于 2023-12-10 17:44
按你帖子所叙述,你这公婆可真是会享受,完全不考虑子女。

他们觉得他们有资格有底气享受呀,养的儿子女儿都有“出息”了。呵呵。
回复 支持 2 反对 0

家家有本难念的经,自我调节

这段子可以

大姑子在角落小声BB。2k不给,反正还有大姑子,你们抓紧跑路吧。

c948503489 发表于 2023-12-10 18:28
大姑子在角落小声BB。2k不给,反正还有大姑子,你们抓紧跑路吧。

家庭经济也要实现正循环啊,每天一睁眼就是债,不养孩子就给他们提高生活品质咯?他们在农村花不了几个钱,我在上海的房子是有房贷的,还不出要被银行收回睡大街的好嘛。

这样的子女是父母的荣光,儿媳妇不要评头论足,所有事情应该由他们子女来决定。你娘家贴钱是情谊,不贴也无可厚非。但是这绝不是如此评论你老公父母的底气!建议你收起这样的心态,让他们的子女去做他们家的决定。

公平起见,建议每月各给双方父母2000元,要不然都不要给!毕竟是夫妻共同财产!格局大一点呢,就大家共享家庭财富,没必要给了心里又不舒服,然后还出来对他父母评头论足!

yanchong117 发表于 2023-12-10 18:48
这样的子女是父母的荣光,儿媳妇不要评头论足,所有事情应该由他们子女来决定。你娘家贴钱是情谊,不贴也无可厚非。但是这绝不是如此评论你老公父母的底气!建议你收起这样的心态,让他们的子女去做他们家的决定。

你一看就是当婆婆的人。第一我公婆从没觉得我娘家贴钱了。第二我真觉得你们外地人的想法很奇怪哎。子女组建小家庭了,就是和原生家庭分开了。我为什么评头论足是因为我觉得我公婆影响到我小家庭了,影响到我的生活质量了。婚后是我拿我的工资去赡养他们好嘛。但他们觉得他们花的都是自己儿子的钱。
回复 支持 4 反对 0

yanchong117 发表于 2023-12-10 18:52
公平起见,建议每月各给双方父母2000元,要不然都不要给!毕竟是夫妻共同财产!格局大一点呢,就大家共享家庭财富,没必要给了心里又不舒服,然后还出来对他父母评头论足!

为什么要给?
我爸妈都有退休工资,每个月2万,不缺我这点钱。
我公婆有手有脚,我自己小家庭都养不活还要给他们钱,这不是开玩笑吗。
回复 支持 1 反对 0

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-10 18:59
为什么要给?
我爸妈都有退休工资,每个月2万,不缺我这点钱。
我公婆有手有脚,我自己小家庭都养不活还要给他们钱,这不是开玩笑吗。

子女有赡养父母的义务,就看你老公怎么决定了!